Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Министр по национальной политике РД с рабочим визитом побывала в г. Хасавюрте

Министр по национальной политике РД с рабочим визитом побывала в г. Хасавюрте

19 декабрь 2014, Пятница
1 279
Категории Новости
В минувший четверг Хасавюрт посетила уроженка этого города, министр по национальной политике РД Татьяна Владимировна Гамалей. Хасавюртовцы радушно встретили её у въезда в город, одарили цветами, улыбками, щедрыми приветствиями и пожеланиями.

Насыщенной по содержанию оказалась её встреча с активом города, состоявшаяся в горадминистрации. Почётную гостью приветствовали заместитель председателя местного парламента Мухаджир Салахбеков, управляющий делами администрации Гаджияв Магомедов, руководители пресс-службы и муниципальных средств массовой информации, председатель русской общины Геннадий Авраимов, депутат городского Собрания, директор гимназии им. М. Горького Валентина Антонюк и другие официальные лица.

Татьяна Владимировна рассказала собравшимся о недавнем пребывании с деловым визитом в Москве, о некоторых аспектах Послания В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, касающихся внешней и внутренней политики в области межнациональных и межконфессиональных отношений, обозначила основные направления деятельности муниципальных образований по стабилизации общественно-политической ситуации, утверждению мира и согласия в Дагестане.

Она также рассказала об участии на форуме Ассамблеи народов России, у истоков создания которой находился нынешний Глава Дагестана Р.Г.Абдулатипов.

Визит в Хасавюрт Татьяны Владимировны был связан, главным образом, с приглашением принять участие в церемонии увековечивания памяти её отца – бывшего редактора газеты «Дружба», заслуженного работника культуры Дагестана и России Владимира Владимировича Гамалея.

И вот эта церемония состоялась. В торжественной обстановке в доме по улице Буйнакская №81 была открыта мемориальная доска памяти Владимира Гамалея. На торжестве присутствовали представители муниципалитета, городского образования, культуры, общественности. В адрес виновника торжества было высказано много комплиментов. Слова признательности адресовались и членам инициативной группы по увековечиванию памяти В.В. Гамалея, и руководству муниципалитета, поддержавшего их. На митинге также выступили соседи семьи Гамалей, которые помнят и чтят память о Владимире Владимировиче.

Честь снять покрывало с мемориальной доски была предоставлена заместителю городского Собрания М.Салахбекову и министру РД Т.Гамалей.

В завершение визита Татьяна Владимировна побывала в редакции газеты «Дружба», у истоков становления которой стоял её отец, воочию убедилась, что добрая память о нём живёт и в экспонатах, и в сердцах журналистов.

Владимир Ярмоленко, пресс-служба администрации г. Хасавюрт