Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров

В Хасавюрте прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди юниоров

24 январь 2022, Понедельник
206
Категории Новости

21 января во Дворце спорта им. Гамида Гамидова состоялась церемония открытия первенства Республики Дагестан по вольной борьбе среди юниоров 2002-2004 гг. р. памяти А. Карапетяна и М. Рамазанова.

В торжественном открытии турнира приняли участие заместитель главы администрации города Арсен Муртазалиев, начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Министерства по физической культуре и спорту РД Халитбег Махачев, директор Дворца спорта Иманпаша Умаханов и другие.

«Искренне рад приветствовать всех участников первенства Дагестана в Хасавюрте. Для нашего города вольная борьба – один из самых успешных видов спорта, который играет огромную роль в воспитании подрастающего поколения. Желаю всем участникам финальных схваток красивых поединков и ярких побед!» - отметил Арсен Муртазалиев.

Также замглавы города от имени министра по физической культуре и спорту РД Сажида Сажидова и от имени главы города Хасавюрт Корголи Корголиева поздравил с 70-летием заслуженного работника физической культуры и спорта России Сайпудина Алиасхабова и вручил ему медаль «За заслуги перед городом Хасавюрт», почетную грамоту Министерства по физической культуре и спорту РД и памятный сувенир от школы им. Шамиля Умаханова.

«Сайпудин Алиасхабов многое сделал для развития и популяризации вольной борьбы и в целом спорта в родном городе Хасавюрте. Он вместе с заслуженными тренерами России Магомедом Гусейновым и Сайгидпашой Умахановым в 1989 году основал первый в городе Клуб борьбы. Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех делах и начинаниях», - поздравил Арсен Муртазалиев.

Кроме того, от имени депутата Государственной Думы Российской Федерации Сайгидпаши Умаханова юбиляру вручили материальное поощрение.

На протяжении трех соревновательных дней на трех коврах Дворца спорта имени Гамида Гамидова проходили схватки за титул чемпиона. В соревнованиях приняли участие почти 250 спортсменов, выступающих в 10 весовых категориях. Главным судьей соревнований стал судья международной и всероссийской категории Омарасхаб Курамагомедов.