Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Корголи Корголиев принял участие в работе оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД

Корголи Корголиев принял участие в работе оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД

05 март 2022, Суббота
25
Категории Новости

4 марта под председательством премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось первое заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов, созданного по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова. Во встрече принял участие и Глава Хасавюрта Корголи Корголиев.

Открывая работу оперативного штаба, Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал об основных причинах создания штаба, что, по словам премьер-министра, продиктовано нынешней внешнеполитической ситуацией, беспрецедентным давлением со стороны западных стран на страну. Абдулмуслимов отметил, что Правительством региона по поручению Главы РД прорабатываются меры обеспечения устойчивого развития экономики в условиях международных санкций. 

В рамках совещания был затронут вопрос о ситуации с ценами на хлеб и поддержке производителей хлебопекарной продукции.
О ситуации и принимаемых мерах в строительной отрасли доложил глава Минстроя РД Артур Сулейманов. Он отметил, что в первую очередь необходимо в срок обеспечить контрактацию по национальным проектам и федеральным программам.
В рамках совещания участники прорабатывали меры, которые необходимо принять в ближайшую перспективу для обеспечения устойчивого развития экономики в условиях международных санкций, по сбалансированию республиканского и муниципальных бюджетов, контролю расходования средств, обеспечению продовольственной безопасности.

С докладом о перспективном развитии и потенциале Хасавюрта на совещании выступил Глава города Корголи Корголиев.

По итогам первого заседания штаба дан ряд поручений, в том числе Агентству по предпринимательству и инвестициям РД провести анализ нормативно-правовой базы Республики Дагестан в части принятых мер, направленных на поддержку субъектов предпринимательской деятельности и представить предложения по возможности их корректировки с учетом внешних факторов.