Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Голевая феерия

Голевая феерия

01 сентябрь 2022, Четверг
82
Категории Новости / Спорт


Чемпионат 3 дивизиона в зоне ЮФО/СКФО близится к своему завершению. Так, вчера, 31 августа, в Астрахани состоялся матч между местным «Волгарем-М» и хасавюртовской «Победой», идущей на второй строчке.

Первый тайм для «Победы» сложился неудачно. Уже ближе к перерыву, на 43 минуте матча, астраханская команда сумела выйти вперед. Но «Волгарь-М» не стал сбавлять обороты и уже в компенсированное судьей время заработал одиннадцатиметровый удар, с которым вратарь хасавюртовцев справился, однако на добивании был первым бьющий. Свисток на перерыв, а на табло 2:0 в пользу хозяев.

На второй тайм «Победа» вышла заряженной, что и привело к быстрому взятию ворот - на 49 минуте Залимхан Майсултанов отыграл один мяч. Однако хасавюртовцы праздновали недолго. Уже на 55 минуте за нарушение в штрафной площади в ворота «Победы» назначили второй одиннадцатиметровый удар, с которым вратарь вновь справился, но на добивании все также первым оказался бьющий. И снова разница на табло в 2 мяча.

Однако «Победа» была против такого расклада и уже на 59 минуте матча все тот же Залимхан Майсултанов сократил преимущество до 1 мяча. Гости принялись создавать атаку за атакой, но многочисленные попытки вскрыть оборону «Волгаря-М» завершались неудачами. 

Все решила последняя 10-минутка матча. На 81 минуте Ахмеду Пашаеву все-таки удалось сравнять счет в матче, однако радость была приостановлена красной карточкой, показанной футболисту «Победы», за оскорбительное поведение. Таким образом, хасавюртовцы остались в меньшинстве. Однако и это событие никак не повлияло на настрой команды. Уже в добавленное судьей время в ворота «Волгаря-М» был назначен штрафной удар, который успешно реализовал все тот же Залимхан Майсултанов, оформивший хет-трик. Итоговый счет 3:4 в пользу «Победы».

«Победа» продолжает борьбу за чемпионство. Команде необходимо набрать 4 очка в последних двух турах. Следующая игра состоится 7 сентября в Каспийске, где местный «УОР-Дагестан» примет «Победу».