Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте открыли специализированный «росгвардейский» класс

В Хасавюрте открыли специализированный «росгвардейский» класс

19 октябрь 2022, Среда
96
Категории Новости


Сегодня, 19 октября, в городе Каспийске в ГБУ РД «Республиканский центр образования» в режиме онлайн-трансляции под руководством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова состоялось мероприятие по открытию в регионе 14-ти специализированных «росгвардейских» классов. 

В мероприятии также принял участие командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации Сергей Захаров.   Один из таких классов открыли и в Хасавюрте в СОШ № 12 им. Л.Н. Толстого, о чем в режиме онлайн-трансляции Сергею Меликову доложил Глава города Корголи Корголиев.  

Инициатива создания профильных классов в регионе принадлежит руководству Управления Росгвардии по РД и поддержана лично Сергеем Меликовым. Они созданы в целях военно-патриотического воспитания молодежи, физического развития детей, повышения авторитета и престижа военной службы.   Выслушав доклады глав муниципалитетов, Сергей Меликов объявил об открытии в регионе 14 специализированных «росгвардейских» классов в школах Республики Дагестан.  

«Я вас поздравляю с открытием «росгвардейских» классов! Пусть полученные тут знания воспитают в подрастающем поколении настоящих патриотов нашей Родины и помогут им найти достойное место в жизни», - сказал Сергей Меликов. 

В торжественной церемонии открытия «росгвардейского» класса в СОШ №12 вместе с Главой города Корголи Корголиевым приняли участие депутат Народного Собрания РД Ризван Голоев, депутаты городского Собрания, представители МОВО по г. Хасавюрту и Управления образования.

По завершении официальной части мероприятия, прошедшей в режиме ВКС, гости пообщались с учащимися специализированного класса и посмотрели тематический концерт, подготовленный школьниками. 

Подводя итоги мероприятия, Корголи Корголиев отметил хорошую организационную работу, проведенную коллективом школы по формированию и оборудованию «росгвардейского» класса.