Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Генконсул Республики Узбекистан посетил Хасавюрт

Генконсул Республики Узбекистан посетил Хасавюрт

19 октябрь 2022, Среда
48
Категории Новости

 
19 октября, в рамках визита в Республику Дагестан, Генеральный консул Республики Узбекистан в Южном федеральном и Северо-Кавказском федеральном округах РФ Бурхан Аликулов посетил Хасавюрт и встретился с главой города Корголи Корголиевым. 
 
Во встрече приняли участие первый замминистра по национальной политике и делам религий РД Гарун Давыдов, первый замминистра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев и заместители главы города Хасавюрт. 
 
Стороны обсудили возможности сотрудничества. Корголи Корголиев отметил, что узбекская диаспора в Хасавюрте -  самая многочисленная в республике: город стал вторым домом для 1500 граждан Узбекистана.   
 
«Администрация города оперативно реагирует на возникающие проблемы граждан Узбекистана, следит за тем, чтобы их законные права не ущемлялись. Мы, со своей стороны, открыты к сотрудничеству. Уверен, оно принесет хорошие результаты», - сказал Корголи Корголиев. 
 
В свою очередь, Бурхан Аликулов поблагодарил за теплый прием и обратил внимание на то, что у граждан Узбекистана и России общая историческая судьба и Россия является основным стратегическим партнёром.  
 
Глава города Хасавюрт предложил организацию общих культурно-массовых мероприятий и пригласил граждан Узбекистана принять участие в планируемом Международном турнире по вольной борьбе. 
 
Далее, в рамках визита, генконсул Бурхан Аликулов встретился с гражданами Республики Узбекистан, осуществляющими трудовую деятельность в городе Хасавюрт, с целью оказать необходимую консульско-правовую помощь. В беседе также приняли участие сотрудники Отдела по вопросам миграции МВД России по г. Хасавюрт. 
 
Специалисты консульства проинформировали узбекистанских рабочих о мерах, которые предпринимают в стране по организации безопасной внешней трудовой миграции, предоставляемых льготах  и ответили на волнующие их вопросы.