Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » «Безопасный Дагестан». Антинаркотики.

«Безопасный Дагестан». Антинаркотики.

04 март 2015, Среда
1 494
Категории Новости
В Хасавюрте прошел антинаркотический форум
3 марта в Республиканском педагогическом колледже им. З.Н.Батырмурзаева прошел антинаркотический форум молодежи города Хасавюрт.
Мероприятие началось на площадке колледжа с флешбома «Молодежь против наркотиков», посвященного 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. Плакаты, транспаранты, портреты Героев, призывы к молодежи украшали весь двор учебного заведения. Песни о Родине, о победе, о мужестве народа были исполнены талантливой молодежью Хасавюрта.

В гости к студентам и учащимся города приехали представители многих министерств и ведомств Республики Дагестан.

После торжественных мероприятий, в зале колледжа, пленарное заседание форума открыл Глава Администрации МО «город Хасавюрт» Арслан Арсланов. Он поприветствовал гостей мероприятия, среди которых были представители Министерства по делам Молодежи, Министерства по ФК и спорту, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Антитеррористической Комиссии РД, Духовного управления мусульман Дагестана, специалисты других ведомств.

В своем выступлении руководитель исполнительной власти города А.А.Арсланов рассказал о работе, проводимой администрацией муниципалитета по профилактике наркомании и предотвращению преступлений, совершаемых на основе наркомани. В состав антинаркотической комиссии Администрации города Хасавюрт входят представители Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД, Центральной городской больницы, Центра медицинской профилактики, Собрания депутатов городского округа, Межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также отделов – образования, культуры, социальной защиты населения, по делам молодежи и туризма, по ФК и спорту.

Глава акцентировал внимание на проведении профилактической работы с учащимися общеобразовательных учреждений и студентов учебных заведений, говорил о работе местных СМИ по освещению данной тематики на страницах газет и эфире телеканала.

Начальник управления ФСКН России по Республике Дагестан Энрик Муслимов, который возглавлял антинаркотический десант из столицы республики, обратился к молодежи города с призывом никогда не становиться заложником наркотиков. После короткой информации о работе

структуры по борьбе с наркоманией в республике, Энрик Муслимов поблагодарил Главу Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова, Главу местной Администрации Арслана Арсланова, членов АНК за организацию активной работы против наркомании, а также предоставление возможности проведения таких массовых мероприятий в городе.

Перед собравшимися выступили также заместитель Министра по делам молодежи Анна Безрукова, главный врач Республиканского наркодиспансера Магомед Гайдаров, заместитель министра спорта РД, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, Директор ММЦ г.Махачкала, призер олимпийских игр Магомед Ибрагимов.

Как всегда эмоциональным, богатым на эпитеты, полным призывов к молодежи бороться с наркоманией, было выступление начальника отдела УФСКН РФ по РД Хасайбат Валиевой.

Затем был демонстрирован документальный фильм «Точка невозврата», снятый Управление ФСКН.

Работа форума продолжилась на четырех секционных площадках.

С живым интересом обсуждались в разных секторах вопросы.

Участники первой секции говорили об антинаркотическом волонтерском движении, о том, как молодые люди на общественных началах могут участвовать в контроле над распространением наркотических веществ. На секции «Пропаганда здорового образа жизни» выступили известные спортсмены. Тренинг «Как сказать наркотикам нет» среди участников провели специалисты-наркологи, психологи и работники ДУМД. Аналогичный разговор был и при обсуждении проекта «Территория здоровья».

Большую активность в проведении всех мероприятий проявили волонтеры школ и учебных заведений города. Здесь и общественные организации «Я Помощник Президента», «Чистое сердце», «Чистая планета», и молодежный парламент при Народном Собрании РД, молодежный парламент города Хасавюрт. Волонтеры распространяли среди участников форума Обращение Начальника Управления ФСНК России по РД Энрика Муслимова к молодежи республики «Дагестан без наркотиков».

Энрик Муслимов выразил благодарность директору РПК Руслану Караеву и всем, которые оказали помощь в организации форума, а также работникам городской полиции и ГИБДД за обеспечение безопасности мероприятия.

Нурмагомед Нурмагомедов, Пресс-служба Администрации г. Хасавюрт