Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Будни спасателей Хасавюрта

Будни спасателей Хасавюрта

13 март 2015, Пятница
1 401
Категории Новости / Общество / МЧС
По улице Грозненская, 19 жители забили тревогу в связи с нависшей над их головами опасностью. А именно огромные деревья с сухими ветвями, которые от порывов сильного ветра могли бы обломиться и упасть. Они обратились за решением этого вопроса в спасательную службу Управления ГО ЧС и ПБ, отреагировав на данное обращение, спасатели приехали на место и провели обследование опасной зоны. После осмотра места, было выявлено, что эти деревья представляют реальную угрозу падения на линии электропередач, а так же на проезжую часть, было принято решение в срочном порядке устранить возникшую реальную опасность.

Аварийный участок дороги был сразу же перекрыт для движения автотранспорта и людей, и в течение часа опасное сухие деревья были успешно убраны.

Подобные случаи не редкость в нашем городе, в связи с чем, Управление ГО ЧС и ПБ убедительно просит горожан очень внимательно отнестись к данной проблеме и вовремя производить вырубку опасных сухих деревьев, во избежание непоправимых последствий.

Помогли попасть в собственную квартиру.

Заклинило замок, захлопнулась дверь? Многие из нас сталкивались с такой проблемой в своей жизни. Хорошо, если Вам есть куда пойти. Хорошо, если Вы никуда не торопитесь. Хорошо, если сейчас лето и Вы не оказались в легком халате на лестничной площадке при -40 за окном.

А если нет? Заклинило замок. В этом случае необходимо срочно обращаться к профессионалам, которые устранят проблему в короткие сроки и не оставят вас ночевать в подъезде. Как это произошло по адресу ул. Тотурбиева, 137а. Придя домой после долгого рабочего дня, уставшие они попытались открыть дверь и тут замок заклинило. Все попытки открыть

дверь потерпели крах, замок оставался непреклонным. Оставаться ночевать в подъезде была не самая привлекательная перспектива, и было принято решение вызвать спасателей городского Управления ГО ЧС и ПБ.

Спасатели, приехавшие на место в считанные минуты вскрыли заклинивший замок и счастливые хозяева смогли зайти в свою квартиру.

Операция спасения домшнего животного проведена успешно

Спасатели Управления ГО ЧС и ПБ г. Хасавюрт спасли котенка, который провалился в вентиляционную шахту одного из жилых домов по ул. Кардашева.

Пропал любимец, породистый кот, хозяйка уже третий день не могла его разыскать. В подъезде дома по ул. Кардашева,2 на первом этаже из вентиляционной шахты доносилось ели слышное мяукание кота, который без посторонней помощи не мог выбраться из плена в который он попал прогуливаясь по крыше этого дома. Хозяйка пыталась выманить кота а ее сын подручными средствами пытался его вытащить, но, увы все их усилия были четны. И тогда стало ясно что без квалифицированной помощи не обойтись. На помощь коту пришли городские спасатели, которые в миг достали кота из вентиляционной шахты.

По словам старшего смены, спасателя З-го класса Изирханова Ахмеда: «Кот самостоятельно передвигался и видимых травм у него не было». Операция по спасению кота заняла 30 мин.

После чего спасатели поспешили на следующий клич о помощи.

Источник: Пресс- служба
Управления ГО ЧС и ПБ