Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава города Хасавюрт: "Антитеррористическая безопасность горожан - одна из первостепенных задач"

Глава города Хасавюрт: "Антитеррористическая безопасность горожан - одна из первостепенных задач"



30 марта под руководством Главы города Хасавюрт Корголи Корголиева прошло заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета. 

О мерах по устранению выявленных недостатков в обеспечении антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических посягательств, в том числе находящихся в собственности органов местного самоуправления проинформировал начальник отдела по обеспечению деятельности АТК в городе Салимхан Салимханов.  

Далее о проводимых в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы мероприятиях доложил главный специалист отдела внутренней политики, общественной безопасности и противодействия коррупции Магомед Магдиев. В частности, были отмечены проводимые встречи, круглые столы с учащимися старших классов, в том числе организованная администрацией города экскурсия в воинскую часть, расположенную в г. Буйнакск. 

В свою очередь, секретарь АТК в городе Хасавюрт Хайбулла Умаров рассказал о ходе исполнения решений НАК и Антитеррористических комиссий республики и города. 

Особое внимание Глава города Хасавюрт Корголи Корголиев призвал в том числе уделить эвакуации людей при землетрясении, пожаре на объектах развлекательной инфраструктуры и социально значимых учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей. 

"Обеспечение антитеррористической и иной безопасности горожан должно оставаться одной из первостепенных задач, особенно в нынешних реалиях", - подытожил Корголи Корголиев.