Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Продолжается работа по программе догазификации

Продолжается работа по программе догазификации

24 май 2023, Среда
71


Как подать заявление?

Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителям – физическим лицам в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и требуется, как правило, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

При наличии документов, подтверждающих права собственности на земельный участок и на индивидуальный жилой дом, расположенный в населенном пункте, который уже газифицирован, владелец участка попадает в программу догазификации.

Поэтому сначала необходимо оформить право собственности на земельный участок и дом, а уже после подать заявку на догазификацию.

В случае, если физическое лицо, имеющее на праве собственности или ином законном основании индивидуальный жилой дом в границах газифицированного населенного пункта и намеревающиеся использовать газ для удовлетворения бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности, стоимость технологического присоединения равно нулю.

Для получения газа, в первую очередь, необходимо подать заявку. Для этого можно воспользоваться сайтом газораспределительной организации или прийти в один из центров (офисов) газораспределительной организации. С сентября текущего года доступна возможность подать заявление и через портал Госуслуг, МФЦ или с помощью единого портала единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ

У заявителя должны быть подготовлены правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные. На сайтах или офисах газораспределительных организаций доступна типовая форма заявки, с описью необходимых документов.

В договоре должны быть указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка.