Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Военный комиссариат города Хасавюрт продолжает набор на службу по контракту

Военный комиссариат города Хасавюрт продолжает набор на службу по контракту

31 май 2023, Среда
159
Категории Новости

Военная служба по контракту – это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества.  

Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус.  

Подготовка контрактников ведется системно и целенаправленно по определенному профилю, адаптированному к специальностям, в последующем востребованным, в том числе в народном хозяйстве. Для них предусмотрены повышение квалификации и прохождение профессиональной переподготовки. Поэтому в большинстве случаев для военнослужащих по контракту установлены должности младших командиров (сержантов и старшин), а также специалистов, связанных с эксплуатацией сложного вооружения и военной техники.  

Повседневная жизнь и служебная деятельность призывников регламентируется распорядком дня от подъема до отбоя. Служебное время контрактников регулируется регламентом служебного времени, обеспечивающим выполнение задач боевой подготовки, а также текущей повседневной деятельности при 40-часовой рабочей неделе.  

Социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации для контрактников и членов их семей, а также комплект формы одежды, практически соответствующий номенклатуре, предусмотренной для офицерского состава и прапорщиков, со специальными знаками различия, существенно повышают их статус в войсках и значимо отличают от военнослужащих по призыву.  

Кто может поступить на военную службу?  

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование; 

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; 

- граждане, пребывающие в запасе; 

- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование;