Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте открылся третий в Дагестане Центр общения старшего поколения

В Хасавюрте открылся третий в Дагестане Центр общения старшего поколения

21 июль 2023, Пятница
61
Категории Новости / Общество


20 июля в Хасавюрте на площадке клиентской службы Социального фонда прошло торжественное открытие третьего в республике Центра общения старшего поколения.

Мероприятие собрало почетных гостей, среди которых были Глава города Хасавюрт Корголи Корголиев, Глава Хасавюртовского района Асланбек Алибеков, управляющий ОСФР по РД Магомед Исаев, начальник УОРКС СФР по РД Алжана Загидова, председатель Совета ветеранов ОМВД России по г. Хасавюрту Зайбодин Омаров и представители старшего поколения.

Центр предоставляет посетителям уютное помещение с мягкой мебелью и компьютерами с доступом в интернет. Тут пенсионеры смогут не только участвовать в образовательных программах, но и наслаждаться просмотром фильмов, чтением книг и проведением времени за настольными играми, а главное – общением между собой.

"Мы полностью поддерживаем подобные инициативы и считаем, что обеспечение аксакалам возможности поддерживать связь с обществом и ощущать свою необходимость и активность, является важным. Такие центры предоставляют возможность объединить тысячи пожилых людей и создать условия для их взаимодействия", - отметил Корголи Корголиев. 

Магомед Исаев, проведя экскурсию по Центру, подчеркнул его роль как "площадки для людей зрелого возраста, которые намерены продолжать активный образ жизни, получать новые знания и яркие впечатления".

Для гостей церемонии открытия выступили хасавюртовские артисты, которые исполнили музыкальные номера и стихотворения Расула Гамзатова.

В ходе дружественного чаепития представители республиканского ОСФР рассказали о планах на будущее. Гостям этого учреждения будет предоставляться возможность для обучения и саморазвития. Одна из основных идей заключается в проведении лекций, направленных на повышение уровня финансовой и компьютерной грамотности. 

Открытие третьего центра общения старшего поколения в Хасавюрте является важным шагом в обеспечении комфортной и активной жизни пожилых людей. Это поможет им наладить связи и укрепить общение, а также получить новые знания и навыки.