Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Абдурахман Махмудов провел расширенное совещание северной зональной рабочей группы в Хасавюрте

Абдурахман Махмудов провел расширенное совещание северной зональной рабочей группы в Хасавюрте

21 сентябрь 2023, Четверг
100
Категории Новости / Общество


Накануне, в Администрации Хасавюрта под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдурахмана Махмудова состоялось расширенное совещание северной зональной рабочей группы по увеличению доходной части бюджета и легализации теневого сектора экономики.

В нем также приняли участие министр экономики РД Гаджи Султанов, первый зам. руководителя УФНС по РД Нурулла Хизриев, зам. начальника УЭБ и ПК МВД по РД Багавдин Гаджиев, главы МО, руководители ресурсоснабжающих организаций и учреждений соцзащиты.

Обращаясь к представителям северной зональной рабочей группы, Абдурахман Махмудов еще раз отметил о необходимости комплексного подхода к решению задач по легализации теневой занятости. Он также напомнил, что данный вопрос находится на постоянном контроле у Главы республики.

В ходе обсуждения вице-премьер поинтересовался у членов комиссии о проблемах, с которыми они сталкиваются при проведении мероприятий.

По словам присутствующих глав муниципалитетов, на местах заинтересованы в увеличении доходной части бюджета за счет налогооблагаемой базы, в связи с чем, прилагаются все необходимые меры для достижения поставленных целей.

Абдурахман Махмудов отметил некоторую пассивность в работе членов рабочей группы в Бабаюртовском районе и высказал ряд критических замечаний. Аналогичная оценка была дана и работе членов группы по рынкам в г. Хасавюрте. Заместитель Председателя Правительства потребовал внести коррективы в работу и завершить основные мероприятия до 1 ноября текущего года.

Далее собравшиеся обсудили наиболее актуальные и проблемные вопросы, подвели предварительные итоги по проделанной работе и обозначили новые задачи.

В завершение зампред поблагодарил представителей межведомственной комиссии за проделанную работу. Он также отметил необходимость усовершенствования методов борьбы с неформальной занятостью, с учетом наработанного опыта.