Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Хасавюртовские футболисты пробуют свои силы в ЦСКА

Хасавюртовские футболисты пробуют свои силы в ЦСКА

22 сентябрь 2023, Пятница
165
Категории Новости / Спорт


Ранее юные футболисты из Хасавюрта, представляющие разные спортивные школы, отправились во Владикавказ в рамках проекта "1000 юных футболистов", организованного ВЭБ.РФ совместно с Академией профессионального футбольного клуба ЦСКА, для просмотра в молодежную команду.

Цель проекта - продвижение футбола, поощрение здорового образа жизни среди детей и развитие их футбольных навыков.

Так, накануне, состоялось открытие футбольных мастер-классов для детей из крупных городов, таких как: Севастополь, Симферополь, Махачкала, Хасавюрт, Грозный, Сочи, а также из Луганской и Донецкой народных республик при участии тренеров детско-юношеской спортивной школы профессионального футбольного клуба ЦСКА. Но перед началом, для всех собравшихся была показана небольшая концертная программа.

В мероприятии приняли участие Глава администрации местного самоуправления г. Владикавказ Вячеслав Мильдзихов, министр спорта Республики Северная Осетия - Алания Сослан Кочиев, Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ РФ Ирина Макиева, а также заместитель генерального директора по развитию профессионального футбольного клуба ЦСКА Владимир Юрин и директор детско-юношеской спортивной школы профессионального футбольного клуба ЦСКА Олег Корнаухов.

Напомним, что во Владикавказ отправились 12 футболистов из Хасавюрта, у которых есть замечательная возможность продемонстрировать свой потенциал и зарекомендовать себя с лучшей точки зрения.

По завершении данного проекта во Владикавказе, будут отобраны наиболее отличившиеся футболисты, которые примут участие в просмотре в Академии ПФК ЦСКА, чтобы пройти отбор для зачисления в ДЮСШ ПФК ЦСКА и получить приглашение на матч основной команды.

Этот проект охватит многие уголки нашей страны и планируется, что в ближайшее время он пройдет также в Якутске и Саранске.