Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Глава Хасавюрта передал награду семье погибшего бойца

Глава Хасавюрта передал награду семье погибшего бойца

11 октябрь 2023, Среда
730


Корголи Корголиев встретился с семьей погибшего на СВО бойца Шамиля Идрисова и вместе с военным комиссаром по г. Хасавюрт, Хасавюртовскому и Новолакскому районам Абакаром Давудовым передал орден Мужества. 

Во встрече с матерью, вдовой и детьми погибшего при исполнении воинского долга бойца приняли участие заместители главы города Хайбулла Умаров и Арсен Муртазалиев.

«Это невосполнимая потеря, мы глубоко скорбим вместе с семьей и одновременно гордимся, что житель нашего города проявил самоотверженность. Нужды семей участников СВО у нас на особом контроле. Их регулярно посещают представители администрации и депутаты городского Собрания, помогая решать трудноразрешимые вопросы. Мы делаем и сделаем все возможное, чтобы имена героев, отдавших свои жизни за будущее нашей страны, никогда не были забыты, а их родные и близкие не чувствовали себя одинокими», - отметил Корголи Корголиев, передавая сыну награду отца и материальную помощь вдове от депутата Госдумы ФС РФ Сайгидпаши Умаханова.



Исполняя свой воинский долг на специальной военной операции, наш земляк показал пример мужества и самоотверженности, проявив себя как настоящий защитник Отечества. «Наш долг - защищать Родину», – с такими словами Шамиль Идрисов уходил добровольцем. «В зоне СВО мы, представители разных народов, объединились в единое целое, поддерживаем и помогаем друг другу во всем – это закаляет боевой дух», - рассказывал Шамиль в интервью, приехав в марте в отпуск. 

31 июля этого года «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга» Указом Президента России Владимира Путина ему был присужден орден Мужества, посмертно. У Шамиля осталось трое детей.