Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Чтобы свадьба не обернулась трагедией

Чтобы свадьба не обернулась трагедией

26 октябрь 2023, Четверг
253


В середине октября в городе произошло еще несколько инцидентов, связанных со стрельбой и другими нарушениями на свадьбах.

На этот раз обошлось без пострадавших, если не считать хозяев свадеб, на которых такие происшествия ложатся тяжким грузом. Но в памяти у людей и другой исход событий, когда праздничная стрельба и гонки по пути следования свадебного кортежа приводили к гибели людей.

Представители Совета старейшин и религиозные деятели не раз отмечали, что стрельба ради удовольствия не имеет ничего общего с традициями. Такие действия оцениваются не как демонстрация национальных обычаев, а как проявление бескультурья, невежества и наплевательского отношения к окружающим.

Для всех очевидно, что беспорядочные выстрелы, не всегда холостыми патронами в присутствии многочисленной толпы, могут стать причиной непоправимой трагедии, но все равно продолжают стрелять. Здесь уместно напомнить, что сегодня за пальбу на свадьбе предусмотрено наказание, вплоть до заведения уголовного дела. Согласно пункту 2 статьи 20.13.2 КоАП РФ стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Уголовное дело может быть возбуждено по статье «Хулиганство».

Существует еще одна негативная тенденция - параллельно со стрельбой из машин по пути следования свадебного кортежа на дорогах часто устраиваются гонки, ставшие своеобразной заменой джигитовки. В результате чего по вине лихачей на дорогах гибнут люди.

Для того, чтобы долгожданное свадебное торжество не обернулось большой трагедией, призываем горожан вести себя благопристойно и уважать хозяев торжества, помня, что они отвечают за все действия во время свадьбы, и если кто-то пострадает, то это будет и на их совести.

Мира, добра и согласия вам, уважаемые горожане!