Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялось первое собрание Общественной палаты МО "город Хасавюрт"

В Хасавюрте состоялось первое собрание Общественной палаты МО "город Хасавюрт"

19 май 2015, Вторник
1 604


27 октября 2014 года, решением депутатов городского собрания было утверждено положение и регламент Общественной палаты МО «город Хасавюрт». За это время было проведено одно общее собрание в администрации города.

9 апреля 2015 года в молодежном многофункциональном центре состоялось первое внутреннее собрание городской Общественной палаты. Открыл мероприятие, приветственным словом председатель Общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов. В качестве приглашенного гостя на собрании присутствовал начальник отдела по межнациональной политике и информации Администрации МО «город Хасавюрт» Алиасхаб Атаев.

В предоставленном слове Алиасхаб Юсупович выразил слова пожелания плодотворной работы, отметив, что фронт работы предстоит пройти большой и потребует от общественников максимум усилий и энтузиазма, без которого подобное направление невозможно вести.



На собрании был обсужден план работы, затрагивающий самые разные направления в жизнедеятельности общественной жизни города. Кроме того, путем голосования был утвержден окончательный состав комиссий, распределенный по определенным направлениям. В состав Общественной палаты входят 22 человека активной жизненной позицией и стремлением к работе с общественностью, в них входят представители ветеранских организаций, экологических ведомств, образования, культуры, средств массовой информации, а также представители городской интеллигенции и религиозных учреждений.

Такой представительский состав должен служить надежным мостом между властью и народом подчеркнули участники собрания. В ходе встречи были вынесены предложения по методу усовершенствования работы палаты и организации приема граждан. Как отметил председатель Общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов за короткий период работы, был проведен ряд мероприятий, таких как встреча, с председателем Общественной палаты Республики Дагестан Гамзатом Гамзатовым, для укрепления связей и проработки совместных действий и своевременное реагирование на случай обращения граждан с решением их вопросов.