Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Заместитель председателя Совета старейшин города Хасавюрт прокомментировал несанкционированные митинги, прошедшие в республике

Заместитель председателя Совета старейшин города Хасавюрт прокомментировал несанкционированные митинги, прошедшие в республике

31 октябрь 2023, Вторник
308


Недавние массовые беспорядки, произошедшие в аэропорту Махачкалы, носят чрезвычайно тревожный характер. Вследствие провокаций и распространения ложной информации в социальных сетях, мы столкнулись с нештатной ситуацией, которая потенциально могла привести к более серьезным последствиям.

«Шариат защищает имущество человека, которое находится под его юрисдикцией. Покушение на него запрещено, и этот запрет является предельно очевидной нормой ислама. Говоря иначе, если один человек нанёс имуществу другого какой-либо ущерб, то первый обязан возместить его. На это указывает Коран, Сунна и единогласное мнение исламских учёных», - отметил заместитель председателя Совета старейшин города Хасавюрт Умарасхаб Умалаев.

Также он отметил, что руководство страны уже давно имеет свою позицию по трагическим событиям на Ближнем Востоке. Россия всегда выступала за исполнение решений Совета Безопасности ООН и поддерживала создание независимого палестинского государства.

Умарасхаб Умалаев призывает к соблюдению закона и к сохранению стабильности в нашем обществе.