Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Успехи в импортозамещении уже ощутимы в Хасавюрте

Успехи в импортозамещении уже ощутимы в Хасавюрте

25 май 2015, Понедельник
1 640
Категории Новости / Экономика
Выполняя приоритетные проекты развития Республики Дагестан, в муниципальном образовании «город Хасавюрт» продолжаются работы в различных направлениях социально-экономического развития. Хотя в городе десятки рынков по реализации продукции сельхозтоваропроизводителей, наименее охваченным в городских условиях остается агропромышленный сектор, т.е. производство сельскохозяйственной продукции на территории города. Но изо дня в день здесь появляются новые точки роста, куда вкладывают свои средства коммерческие предприятия и частные лица. В ходе реализации приоритетного проекта «Точки роста» на вновь созданной инвестиционной площадке в городе Хасавюрте построен тепличный комплекс по выращиванию овощей и ягод. Инвестиционный проект реализован усилиями ООО «Веселое детство» семьи Аджиевых.

ООО «Веселое детство» посетили сегодня руководители Хасавюрта - Глава муниципалитета Сайгидпаша Умаханов и Глава местной администрации Арслан Арсланов. Их сопровождали начальники управлений и отделов администрации и представители местной прессы. Сайгидпаша Умаханов дал высокую оценку работе тепличников, отметив, что в условиях города мало кто занимается овощеводством. «Сегодня такие инвесторы нужны для всей страны, когда Россия наметила планы выхода из кризиса и санкций зарубежных стран импортозамещением собственной продукцией питания. И таких инициаторов власти должны поддерживать», - сказал он.

В настоящее время идет сбор огурцов, выращенных в теплице Аджиевых, которые пользуется спросом не только на рынках Хасавюрта, но и отгружается в другие города и районы Республики. До сегодняшнего дня отгружено на рынки более трех тонн огурцов высокого качества, с отличным товарным видом. Ожидается, что с первой партии соберут более десяти тонн.

Как сказал руководитель ООО «Веселое детство» М.Аджиев, настоящий проект был успешно реализован благодаря упорному труду отца семьи Мисирпаши Аджиева, который приобрел теоретические знания и практические навыки, находясь в Израиле и участвуя на международной конференции по строительству тепличных хозяйств для выращивания клубники.

Такие реализованные проекты способствуют улучшению инвестиционного климата в городе в сфере малого и среднего бизнеса.

Нурмагомед Нурмагомедов