Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялась церемония открытия Международного турнира по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова

В Хасавюрте состоялась церемония открытия Международного турнира по вольной борьбе памяти Шамиля Умаханова

11 ноябрь 2023, Суббота
401
Категории Новости / Спорт


10 ноября в Хасавюрте, во Дворце спорта имени Гамида Гамидова, состоялась церемония открытия Международного турнира по вольной борьбе, посвященного памяти заслуженного мастера спорта России Шамиля Умаханова.

Церемонию открыл Глава Хасавюрта Корголи Корголиев, который в своем приветственном слове напомнил всем присутствующим об истории данного турнира и удивительных спортсменах, которые, в прошлом, участвовали в этих соревнованиях.

"Этот ежегодный турнир в нашем прекрасном городе - это не только спортивный праздник, но и дружба народов, доказательство взаимного уважения и сосуществования в гармонии. Мы радушно приветствуем всех гостей и участников соревнований на гостеприимной дагестанской земле!", - сказал он.



В числе почетных гостей мероприятия депутат Государственной думы ФС РФ Сайгидпаша Умаханов, председатель физкультурно-спортивного общества "Динамо" Загалав Абдулбеков, министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов, председатель депутатов городского Собрания Хаджимурад Умаханов, а также депутаты Народного и городского Собраний, представители администрации, известные тренеры и спортсмены различных видов спорта.

Сажид Сажидов, выступая на церемонии, подчеркнул, что в республике провоятся более ста спортивно-массовых мероприятий, и хасавюртовский турнир занимает особое место среди них.

Далее, обратившись к участникам соревнований и приглашенным гостям, Сайгидпаша Умаханов отметил, что это уже 24-й турнир, который должен был стать юбилейным, однако из-за пандемии пришлось один такой пропустить. В текущем году также из-за событий на Ближнем Востоке было принято решение не проводить торжественную часть церемонии открытия.



Сайгидпаша Умаханов вручил денежные поощрения победителям и призерам первенства и чемпионата мира по вольной борьбе. Он пригласил на церемонию награждения известного профессионального боксера Раджаба Бутаева, который имеет впечатляющий рекорд - 16 побед на профессиональном ринге.

Однако, церемония награждения не ограничилась только спортивными достижениями. Министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов был награжден почетным знаком Имама Шамиля "За любовь к родине и укрепление дружбы между народами".