Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Заседание КЧС и ОПБ в Хасавюрте: цели и задачи

Заседание КЧС и ОПБ в Хасавюрте: цели и задачи

23 май 2024, Четверг
169
Категории Новости / МЧС

23 мая в Хасавюрте под руководством первого заместителя главы города Арслана Арсланова состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Основной вопрос повестки дня - подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод в 2024 году. Организация и выполнение мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска весенне-летнего половодья и дождевых паводков.

Со вступительным словом к участникам заседания от имени Главы Хасавюрта Корголи Корголиева обратился Арслан Арсланов, который отметил, что обеспечение безопасности горожан, в том числе от стихийных бед - это та самая задача, которой уделяется огромное значение в муниципалитете.

"С наступлением весенне-летнего периода возникает реальная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводковой воды, образующейся в результате ливневых дождей и таяния снега в горной местности. Главная задача на данном этапе - принять все необходимы меры, чтобы уменьшить риск и не допустить ничего подобного на территории муниципалитета", - сказал Арслан Арсланов.

Далее о подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2024 году и выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций проинформировал заместитель начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Вахарсолт Джангулов.

Он сообщил, что по статистике основными причинами чрезвычайных ситуаций являются: ненадлежащее состояние берегозащитных сооружений и ливневой канализации; повышение уровня дна реки; невыполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий.

В свою очередь, начальник Управления коммунального хозяйства Арсланали Мустафаев доложил о спланированных и проводимых работах по очистке и ремонту ливнеприемников и водоотводных каналов на территории города.

В завершение участники обсудили и другие вопросы данного характера, по всем из которых Арслан Арсланов дал соответствующие поручения и определил временные рамки для внесения в резолютивную часть решения заседания Комиссии.