Согласны на обработку персональных данных и разрешаете cookie?

Версия для слабовидящих
Горячая линия по будням с 8:30-17:30:
+7 (967) 938-99-99
Хасавюрт » Новости » Традиции Нового года в школах Хасавюрта

Традиции Нового года в школах Хасавюрта

23 декабрь 2024, Понедельник
Категории Новости / Образование

Утро понедельника в школах Хасавюрта по традиции началось с торжественного поднятия флага и исполнения гимна Российской Федерации. 

На последнем в этом году внеурочном занятии из цикла «Разговоры о важном», посвященном теме «Одна страна – одни традиции», ученики узнали о том, как отмечают Новый год в различных уголках нашей страны. Ребята познакомились с новогодними обычаями, которые объединяют жителей всех регионов России.

В ходе занятия школьники посмотрели новогодний фильм Движения Первых «Российский детский Дед Мороз». Сюжет фильма показал ребятам, что есть люди, которые в силу своего профессионального долга не могут в праздничную ночь быть рядом со своей семьей. Это пожарные, врачи, спасатели, полицейские, военнослужащие и другие, чья работа требует быть на посту, вне зависимости от праздников и выходных.

Также в ходе беседы был затронут интересный исторический факт, что Новый год раньше отмечался 1 сентября, пока император Пётр I не изменил эту традицию, установив праздник на 31 декабря. Учащиеся узнали, что традиция наряжать ёлку на Новый год начала развиваться в России в начале XVIII века. Именно тогда Пётр I издал указ о том, чтобы украшать дома ветвями хвойных деревьев — елей, сосен и можжевельников.

Такое занятие не только обогатило знания ребят о традициях страны, но и помогло задуматься о тех, кто в праздничное время несет ответственность за безопасность и здоровье общества, оставаясь вдали от своих близких.