Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Управлении ГО ЧС и ПБ прошла экскурсия для учащихся школы №12.

В Управлении ГО ЧС и ПБ прошла экскурсия для учащихся школы №12.

22 январь 2016, Пятница
1 334
Категории Новости / МЧС
В Управлении ГО ЧС и ПБ города Хасавюрт прошла экскурсия для учащихся 3-их и старших классов школы №12 г. Хасавюрт.

Ведущий специалист по связям со СМИ Рабаданова Асият провела для ребят экскурсию по Управлению ГО ЧС и ПБ. Она рассказала учащимся о структуре управления, ознакомила с работой отделов и Единой дежурно- диспетчерской службы. Как оперативные дежурные обрабатывают до нескольких десятков звонков от населения о происшествиях различного характера. Им показали, как составляют ежедневные сводки происшествий на территории города.

Далее мероприятие продолжилось в отделах отделе оперативного планирования и отделе предупреждения чрезвычайных ситуаций, где ребята ознакомились с основной деятельностью и структурой Управления ГО ЧС и ПБ. Затем в учебно- методическом зале школьникам ведущий специалист Рабаданова Асият рассказала как действовать при ЧС различного характера. Ученики имели возможность задать вопросы на которые отвечали ведущие специалисты Управления.

Затем спасатель 3-го класса Саадуев Саадула продемонстрировал оборудование и снаряжение которое применяется при ведении спасательных работ. На практике показали ребятам работу, гидравлического инструмента, разрезав металлический предмет толщиной 3 миллиметра. Саадула подробно объяснил ребятам о типах спасения людей заблокированных в здании на различной высоте.

После экскурсия продолжилась в пожарной части №11, где ребят ознакомили с пожарной техникой и экипировкой.

Мероприятие получилось интересным и незабываемым. Учащиеся задавали множество вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

- Подобные мероприятия мы проводим с целью привлечь внимание школьников к вопросам гражданской обороны, привития интереса к профессии спасателя и пожарного, - подчеркнула Асият Рабаданова.

Завершилась встреча коллективным фотографированием.

Пресс- служба
Управления ГО ЧС и ПБ