xacavurt.ru
Телефоны приемной:
+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте стартовало первенство Дагестан по вольной борьбе памяти Гамида Гамидова
23
январь
2016
0

В Хасавюрте стартовало первенство Дагестан по вольной борьбе памяти Гамида Гамидова

В спорткомплексе дагестанского города Хасавюрт 22 января начались соревнования первенства Дагестана среди юниоров по вольной борьбе памяти видного общественного и политического деятеля Гамида Гамидова. Вот уже восьмой раз проводится подобное первенство в Хасавюрте. Символично то, что эти соревнования проходят на коврах Дворца спорта имени Гамида Гамидова. И каждый раз здесь за победу борются лучшие атлеты республики, представители всех школ борьбы. Именно с этого турнира перед ними открываются возможности показать себя в соревнованиях Всероссийского и международного уровня. Соревнования будут проходить три дня. 22 января на трех коврах старт к медалям высшей пробы взяли борцы в весовых категориях 42, 46 и 50 кг.

Обслуживать первенство Дагестана приглашены судьи республиканской и Всероссийской категории. Судейский корпус в составе 31 арбитра, возглавляет один из лучших специалистов России в этой области Магомедрасул Гадисов. Здесь же работает и судейское жюри под руководством арбитра высшей Олимпийской категории Убайдулой Османовым.

Традиционно, в первый день, после предварительных схваток, состоялось торжественное открытие Первенства, на котором присутствовала правительственная делегация во главе с премьером правительства РД. В состав делегации входили Министр по ФК и спорту РД Магомед Магомедов, Министр транспорта, энергетики и связи Сайгидпаша Умаханов, руководители ведомств, депутаты, известные спортсмены.

Выступивший Зайнудин Окмазов, совсем недавно возглавивший столицу спорта, «Мекку вольной борьбы» город Хасавюрт, поприветствовал участников и гостей соревнований. «С нашим городом у Гамида Гамидова были особенно теплые отношения. Поэтому лучшее спортивное сооружение на Северном Кавказе носит его имя. Одна из улиц в центре Хасавюрта также названа в его честь. Сегодня у нас в гостях много именитых спортсменов, политиков, общественных деятелей. Это тоже является данью памяти Гамида Гамидова. Я хочу также выразить благодарность Абдусамаду Мустафаевичу, всей семье Гамидовых за постоянную поддержку соревнований по вольной борьбе, проводимых в Хасавюрте», - резюмировал глава города Хасавюрт.

На торжественной церемонии открытия выступил председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов. Он зачитал приветственный адрес Главы РД Р.Г.Абдулатипова к участникам спортивного праздника.

Затем состоялся концерт мастеров искусств. Искрометные танцы чередовались патриотическими песнями. Всего же более двухсот мастеров искусств были задействованы в программе.

В вечерней программе первого дня состоялись финальные поединки в 3-х весовых категориях. Победителями стали Даидбег Амирханов (42кг), Загир Шахиев (46 кг) и Ибадула Батырбиев (Хасавюрт).

Нурмагомед Нурмагомедов, руководитель пресс-центра
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
Мы в соц-сетях
©2005 – 2016, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика