Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте стартовал один из крупных международных турниров по вольной борьбе

В Хасавюрте стартовал один из крупных международных турниров по вольной борьбе

17 октябрь 2015, Суббота
1 692
В спорткомплексе имени Гамида Гамидова дагестанского города Хасавюрт начались соревнования седьмого Межконтинентального Кубка по вольной борьбе. Этот международный турнир проводится в целях увековечения памяти прославленных спортсменов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю борьбы. Организаторы турнира, у истоков которого стояли глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов и глава администрации МО, затем успешно работавший на посту Министра спорта РД, безвременно ушедший от нас Арсанали Муртазалиев, видели в этих турнирах не только дальнейшее развитие вольной борьбы в Дагестане и России, но и укрепление дружеских отношений и спортивных связей между народами России и стран всех континентов. Кстати, на подобные турниры в Хасавюрт приезжали сборные команды 30 стран мира. И в этом году участвуют 15 сборных команд.

Общее руководство подготовкой и проведением «Межконтинентального Кубка Мира» осуществляется оргкомитетом, утвержденным Правительством РД, Министерством по ФК и спорту РД, Федерациями спортивной борьбы РФ и РД, Администрацией г. Хасавюрт, общественный фонд по вольной борьбе им. Шамиля Умаханова, общественно-благотворительным Международным фондом имени Имама Шамиля

Турнир обслуживают только судьи высшей категории, т.к. Кубок входит в десятку самых престижных соревнований, проводимых международной федерацией борьбы.

Как всегда, соревнования, которые пройдут сегодня и завтра, будут освещаться в местных, республиканских, российских и зарубежных СМИ. В пресс-центре турнира для журналистов созданы все условия для успешной работы. Тел: 8 928 591 48 01.

Нурмагомед Нурмагомедов, руководитель пресс-центра турнира