xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Седьмой Межконтинентальный Кубок Мира по вольной борьбе будет разыгран в Хасавюрте
0

Седьмой Межконтинентальный Кубок Мира по вольной борьбе будет разыгран в Хасавюрте

30 сентябрь 2015

Седьмой раз Межконтинентальный Кубок Мира по вольной борьбе будет разыгран в спорткомплексе имени Гамида Гамидова в дагестанском городе Хасавюрт. Этот международный турнир проводится в целях увековечения памяти прославленных борцов 19-20 столетий, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю борьбы. Здесь, в спортивном зале, где размещается более пяти тысяч зрителей - истинных любителей вольной борьбы, сотни и тысячи спортсменов оттачивают свое спортивное мастерство. Организаторы турнира, у истоков которого стояли глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов и глава администрации МО, затем успешно работавший на посту Министра спорта РД, безвременно ушедший от нас Арсанали Муртазалиев, видели в этих турнирах не только дальнейшее развитие вольной борьбы в Дагестане и России, но и укрепление дружеских отношений и спортивных связей между народами России и стран всех континентов. Кстати, на подобные турниры в Хасавюрт приезжали сборные команды 25 стран мира. В этом году на турнир, который пройдет 17-18 октября, приглашено 10 сборных команд. Традиционно, сильные составы выставят сборные России и Дагестана.

Общее руководство подготовкой и проведением «Межконтинентального Кубка Мира» осуществляется оргкомитетом, утвержденным Правительством РД. Организаторами же турнира являются Министерство по ФК и спорту РД, Федерации спортивной борьбы РФ и РД, Администрация г. Хасавюрт, общественный фонд по вольной борьбе им. Шамиля Умаханова, общественно-благотворительный Международный фонд Имама Шамиля. Среди постоянных спонсоров турнира-общественный фонд им. Гамида Гамидова, Сбербанк России-Хасавюртовский филиал Ставропольского отделения, «Дагнефть-Роснефть», «Транснефть», Торговый дом «Киргу» и другие коммерческие фирмы, частные предприниматели.

Соревнования поводятся по правилам главной международной борцовской организации UWW (Объединенный мир борьбы)

Соревнования личные. Для награждения победителей и призеров МККМ оргкомитет учредил денежные призы и памятные подарки. За первое место победитель турнира получает грамоту, медаль, кубок и денежный приз в размере 5 тысяч долларов США в рублевом эквиваленте. Второй призер получит 3 тысяч долларов, и за третье место 1 тысяча долларов. Тренеру

чемпиона также будет вручен денежный приз в размере 1 тысяча долларов. Будут и индивидуальные призы для спортсменов.

Традиционно, призы и подарки получат судьи и почетные гости турнира.

Турнир обслуживают только судьи высшей категории, т.к. Кубок входит в десятку самых престижных соревнований, проводимых UWW.

Среди почетных гостей ожидается приезд членов ФИЛА, легендарных борцов вольного стиля 20 и 21 веков, чемпионов Олимпийских игр, Мира, разных континентов.

На состоявшемся заседании оргкомитета, заместитель министра Спорта РД Зайнал Салаудинов и И.О. Главы города Хасавюрт Арслан Арсланов поставили перед каждым членом Оргкомитета определенные задачи, включающие все организационные моменты подготовки и проведения турнира.

Как всегда, соревнования, которые пройдут 2 дня, будут освещаться в местных, республиканских, российских и зарубежных СМИ. Пресс-центр турнира ведет аккредитацию журналистов. Для них будут созданы все условия для успешной работы. Тел: 8 928 591 48 01.

Нурмагомед Нурмагомедов, руководитель пресс-центра турнира
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика