29 янв, 2016 0 Комментариев 1 337 Просмотров 0

Общественная палата города Хасавюрт обсудила ситуацию вокруг задержки выплат льгот ветеранам войны и труда

27 января в зале многофункционального молодежного центра состоялось заседание Общественной палаты города Хасавюрт. Председатель Общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов, открывая встречу, поприветствовал всех и отметил, что общественная палата является связующим звеном между властью и обществом, главным вопросом на повестке дня стала, неоплата льгот по коммунальным услугам участникам ВОВ и труда в денежном выражении. Основным докладчиком выступил председатель совета ветеранов ВОВ Нажмудин Залимханов.

В собрании приняли участие, общественники города, председатель Общественной палаты Хасавюртовского района Калсын Акгезов, руководители ветеранских организаций города и района, и представители управления соцзащиты, а также, член Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев.

Отвечая на вопросы, присутствовавших в зале, льготников, заместитель начальника управления социальной защиты населения Магомед Абдуразаков, дал пояснения по обсуждаемой теме.

Зайбодин Омаров, председатель ветеранов сотрудников правоохранительных органов, в резкой форме осудил сам факт задержки выплат льгот в денежном выражении, такой категории лиц, которая защищена многочисленными законами федерального уровня. Подобные ситуации недопустимы в нормальном обществе, где чтут, почитают возраст и труд людей, отдавших лучшие годы служению народу, ради стабильного и процветающего будущего страны.

От мэрии города, на встрече присутствовал заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» по социальным вопросам Тагир Маликович Гаджиев. В своем выступлении он отметил: «Членами Общественной палаты проводится ответственная и серьезная работа по оказанию содействия и помощи горожанам города в решении возникающих проблем. Несмотря на экономический кризис в стране и в республике, участники ВОВ, инвалиды и пенсионеры, не должны быть обделены, ни вниманием, ни материальной поддержкой. Такой политики придерживается руководство города Хасавюрт уже на протяжении двух десятков лет.

В ходе заседания, выступающие предложили ряд комплексных мер, которые должны послужить стимулом не только для разрешения, но и предотвращения подобных ситуаций. Окончательное решение по итогам собрания, будет сформировано после обсуждения на Общественном совете. Все участники встречи были едины во мнении, необходимости синхронного реагирования заинтересованных организаций и ведомств, а также общественных объединений, на нарушения выполнения обязательств перед заслуженной категорией людей.

Пресс-служба горадминистрации

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Поиск по сайту

Полезные ссылки:

Обращение граждан Карта сайта Госуслуги электронное правительство Егиссо Общественный надзор Независимая оценка качества Covid-19 Мой дагестан Мой дагестан комфортная городская среда Мой дагестан мои дороги Моя вода Перепись населения

Спорт новости

Глава Хасавюрта поздравил с Днем защиты детей

Уважаемые жители города Хасавюрт! Сегодня мы отмечаем один из важнейших международных праздников -...

01 июн, 2020 0 118

В Хасавюрте работу возобновили продовольственные рынки

30 мая, на ежедневное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной...

31 май, 2020 0 149

Глава Хасавюрта поблагодарил донских спасателей за проделанную работу

30 мая в Хасавюрте торжественно проводили прикомандированных специалистов донского спасательного...

31 май, 2020 0 104

Теги

Авторизация