xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Общественная палата города Хасавюрт обсудила ситуацию вокруг задержки выплат льгот ветеранам войны и труда
0

Общественная палата города Хасавюрт обсудила ситуацию вокруг задержки выплат льгот ветеранам войны и труда

29 январь 2016

27 января в зале многофункционального молодежного центра состоялось заседание Общественной палаты города Хасавюрт. Председатель Общественной палаты Магомедрасул Шайхмагомедов, открывая встречу, поприветствовал всех и отметил, что общественная палата является связующим звеном между властью и обществом, главным вопросом на повестке дня стала, неоплата льгот по коммунальным услугам участникам ВОВ и труда в денежном выражении. Основным докладчиком выступил председатель совета ветеранов ВОВ Нажмудин Залимханов.

В собрании приняли участие, общественники города, председатель Общественной палаты Хасавюртовского района Калсын Акгезов, руководители ветеранских организаций города и района, и представители управления соцзащиты, а также, член Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев.

Отвечая на вопросы, присутствовавших в зале, льготников, заместитель начальника управления социальной защиты населения Магомед Абдуразаков, дал пояснения по обсуждаемой теме.

Зайбодин Омаров, председатель ветеранов сотрудников правоохранительных органов, в резкой форме осудил сам факт задержки выплат льгот в денежном выражении, такой категории лиц, которая защищена многочисленными законами федерального уровня. Подобные ситуации недопустимы в нормальном обществе, где чтут, почитают возраст и труд людей, отдавших лучшие годы служению народу, ради стабильного и процветающего будущего страны.

От мэрии города, на встрече присутствовал заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» по социальным вопросам Тагир Маликович Гаджиев. В своем выступлении он отметил: «Членами Общественной палаты проводится ответственная и серьезная работа по оказанию содействия и помощи горожанам города в решении возникающих проблем. Несмотря на экономический кризис в стране и в республике, участники ВОВ, инвалиды и пенсионеры, не должны быть обделены, ни вниманием, ни материальной поддержкой. Такой политики придерживается руководство города Хасавюрт уже на протяжении двух десятков лет.

В ходе заседания, выступающие предложили ряд комплексных мер, которые должны послужить стимулом не только для разрешения, но и предотвращения подобных ситуаций. Окончательное решение по итогам собрания, будет сформировано после обсуждения на Общественном совете. Все участники встречи были едины во мнении, необходимости синхронного реагирования заинтересованных организаций и ведомств, а также общественных объединений, на нарушения выполнения обязательств перед заслуженной категорией людей.

Пресс-служба горадминистрации
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика