xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Члены Правительства Дагестана побывали в Хасавюрте
0

Члены Правительства Дагестана побывали в Хасавюрте

08 февраль 2016

На второй день после проведения многолюдного несанкционированного митинга в Хасавюрте, перинатальный центр, на территории которого разворачивались события, посетила делегация Правительства Дагестана во главе с Первым заместителем Анатолием Карибовым. Утром 4 февраля на встрече с коллективом Центра приняли участие также министр здравоохранения Танка Ибрагимов, министр транспорта, энергетики и связи Сайгидпаша Умаханов, глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, прокурор города Гасан Юсупкадиев, другие официальные лица.

Министр здравоохранения Дагестана Т.И.Ибрагимов сказал, что ситуация прослеживается руководством Дагестана и Минздравом и силовыми структурами России. По факту смерти роженицы правоохранительными органами проводится проверка. Своя оценка дана и министерством здравоохранения.

Все факты неквалифицированного, небрежного, недобросовестного отношения медицинского персонала к больным будут проверены. На время проведения проверки отстранена от должности врач, которая оперировала роженицу. Здесь работает комиссия Минздрава Дагестана.

«В этой тяжбе мы должны быть над схваткой, и пасть на уровень радикально настроенных людей нам право не дает Клятва Гиппократа», - резюмировал министр.

Сайгидпаша Умаханов, долгие годы возглавивший город Хасавюрт, также призвал и коллектив Центра работать в штатном режиме, исполняя свой профессиональный долг, сохранить репутацию врача.

«Такие митинги, как было вчера, разогревают протесты в обществе. Хотя здесь не было вооруженных столкновений, взрывов, этот случай является террористическим актом против города и горожан. Перинатальный Центр, крупнейший на Северном Кавказе, строился не для того, чтобы вокруг него кто-то сделал политику».

Прокурор города Хасавюрт Гасан Юсупкадиев подметил, что по всем данным фактам возбуждены уголовные дела, следователи будут скрупулезно проверять каждый случай, и дадут соответствующие оценки в рамках действующего законодательства РФ.

Во второй половине дня в Хасавюрте побывала ещё одна делегация Правительства РД во главе с вице-премьером Рамазаном Джафаровым. Его сопровождали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Алексей Гасанов, Министр по делам молодежи Магомед Магомедов, председатель комитета по свободе совести и религии Магомед Абдурахманов, Уполномоченный Главы РД по Северному территориальному округу Вячеслав Паламарчук, Уполномоченный по правам ребенка Интизар Мамутаева и другие официальные лица.

В администрации города состоялось совещание с приглашением руководителей правоохранительных органов в городе. После широкого обсуждения произошедших в городе 1 и 3 февраля несанкционированных протестных мероприятиях по случаям закрытия мечети в микрорайоне «Северный» и смерти роженицы в Перинатальном центре, были поставлены соответствующие задачи пред руководством муниципалитета и

силовых органов Хасавюрта. Участники совещания пришли к единому мнению, что решение таких вопросов митингами, тем более избивать врачей, закидывать здание камнями, недопустимо. Такие митинги деструктивными силами используются для дестабилизации общественной ситуации в городе и республике в целом.

Напомним, что 3 февраля на территории Республиканского Перинатального центра в городе Хасавюрте состоялся многолюдный митинг. Протестующие требовали отстранения от должности и уголовного наказания врачей Центра, повинных в смерти роженицы Залины Далиевой. Митингующие разбивали окна, забросали камнями, нападали на медперсонал. А тем временем, коллектив Центра заявлял, что в таких условиях они работать не могут.

Пресс-служба гор администрации
Пример Пример

Грант


О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика