xacavurt.ru
Телефоны приемной:
+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Заседание комиссии
23
март
2016
0

Заседание комиссии

В марте 2016 года прошло заседание комиссии при главе муниципального образования городской округ «город Хасавюрт» по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность. Были рассмотрены следующие вопросы:
- обеспечение трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также социальной и психологической адаптации лиц, вернувшихся на прежнее место жительство после отбытия наказания за преступления террористической и экстремистской направленности;
- информационное сопровождение деятельности комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность.
Особое внимание было уделено рассмотрению трех заявлений лиц, освободившихся из мест лишения свободы за совершение преступлений террористической направленности, об оказании им помощи в социальной адаптации и трудоустройстве.
«Реабилитация лиц, преступивших закон, – одна из сложнейших задач общества и государства. Решение проблемы занятости лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, содействие их адаптации к новым экономическим условиям, повышение конкурентоспособности на рынке труда и профессиональной занятости является жизненно важной задачей, стоящей перед руководством города», - сказал заместитель председателя комиссии, заместитель главы Администрации МО ГО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров, открывая заседание комиссии.
По вопросу трудовой занятости лиц, отказавшихся от преступной деятельности, выступила директор ГКУ РД «Центр занятости населения в городе Хасавюрт» Атикат Гасанова, сказав, что многие трудоспособные граждане, условно-осужденные, освободившиеся из учреждений уголовно-исполнительной системы за совершение преступлений террористической направленности, оказываются невостребованными на рынке труда и попадают в так называемую группу риска, что повышает опасность рецидива.
Равнодушным не остался и Председатель Совета имамов города Хасавюрт Умарасхаб Умалаев, который обратился к членам комиссии, сказав о том, что прощение и милосердие – это проявление лучших качеств мусульманина. Ошибиться может каждый, главное, чтобы этот человек осознал неправомерность своего поведения и искренне пожелал исправиться. Необходимо каждый случай рассматривать индивидуально, выясняя причины, толкнувшие молодых людей на преступный путь. Намерение и готовность сотрудничать с представителями власти – важный аспект при принятии решений.
По итогам рассмотрения заявлений обратившихся лиц, комиссией было принято решение оказать содействие в трудоустройстве, а также оказать психологическую и теологическую помощь.
Зам.начальника отдела по межнациональной политике и связи с общественностью Раджаб Генжаев выступил с докладом о принятых мерах по информационному сопровождению деятельности комиссии и центра примирения и согласия в г.Хасавюрт.
В ходе заседания были утверждены методические рекомендации по организации информационного противодействия идеологии экстремизма и терроризма в муниципальных СМИ, разработанные аппаратом АТК в МО ГО «город Хасавюрт». Также рекомендовано довести до населения информацию о работе комиссии, Центра примирения и согласия и представляемой помощи лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность, разъяснить порядок обращения в комиссию.
Прокомментировать
Введите код с картинки:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
Мы в соц-сетях
©2005 – 2016, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика