Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Вячеслав Паламарчук встретился с активом города Хасавюрт

Вячеслав Паламарчук встретился с активом города Хасавюрт

06 февраль 2014, Четверг
1 887
Категории Новости / Общество
Как известно, Республика Дагестан разделена на четыре территориальных округа. И в каждом округе уже назначены Полномочные представители Главы Республики. Рамазан Абдулатипов своим Полномочным представителем в Северном округе назначил Вячеслава Паламарчука, человека, который многие десятилетия находится в политике, возглавляя исполнительную власть в городе Кизляре. Заслуженному государственному служащему Республики Дагестан В.С.Паламарчуку доверена ответственная работа координировать работу муниципалитетов самого большого округа республики. И он, опираясь на глав муниципальных районов и городских округов, намерен выполнить те задачи, которые поставил глава Дагестана, подписывая Указы о разделении Дагестана на территориальные округа и назначении там своих представителей. Об этом шел разговор на встрече Полномочного представителя Северного округа с активом города Хасавюрт, состоявшемся в администрации муниципального образования.
Открыл и вел встречу глава исполнительной власти города Хасавюрт Арслан Арсланов. Он рассказал о достижениях города за последний год в области социально-экономического развития, подчеркнув, что за этот период построены и сданы в эксплуатацию ряд важных социальных объектов, а также, впервые за последние пятнадцать лет перевыполнен план по исполнению доходной части бюджета. Он говорил и тех проблемах, которые без вмешательства руководства республики трудно решать. В частности было обращено внимание на остро стоящий вопрос обеспечения жильем тех, кто стоит в очереди как нуждающиеся. А таких, официально стоящих на учете более 4500 семей.
Первым на встрече выступил заместитель начальника управления внутренней политики Главы республики Мурад Гаджимурадов. Он выразил уверенность, что совместно с руководством второго по величине города Дагестана, опираясь на хасавюртовцев можно решить многие проблемы не только в округе, но и в республике целом. Руководство РД надеется, что тандем Паламарчук-Умаханов будет сильным союзом, способным на многие свершения во имя решения конкретных задач по социально-экономическому развитию.
Выступивший Полномочный представитель в округе В.С.Паламарчук рассказал о годовой деятельности Рамазана Абдулатипова на посту руководителя Республики, о том, какие Программы развития Дагестана он выдвинул, что нужно сделать для их выполнения, и какая была необходимость разделения Дагестана на четыре территориальных округа. Паламарчук говорил о многолетнем сотрудничестве с главой Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым, о взаимопонимании в работе и политике.
Говоря конкретно о Хасавюрте, представитель Главы РД решение одной из задач видит в расширении территории города за счет земель близлежащих хозяйств, что поможет снять напряжение в экономической сфере, а также в жилищном вопросе. «Город, население которого увеличивается такими быстрыми темпами, должен расширяться. У Хасавюрта есть свой бренд – рынки и спорт, хороший экономический и туристический потенциал, хорошее руководство, хорошая команда, и население его патриоты не только города, но всего Дагестан», - сказал В.С.Паламарчук.
Нурмагомед Нурмагомедов