Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Внезапная тренировка

Внезапная тренировка

20 апрель 2016, Среда
1 410
Категории Новости / Общество
Сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ по г. Хасавюрт провели внезапную тренировку в СОШ №8. С директором школы был проведен инструктаж и ознакомлен с планом и ходом проведения внезапной объектовой тренировки без оповещения преподавательского состава и учащихся, было решено во время урока дать сигнал пожарной тревоги и оценить действия преподавательского состава и учащихся по эвакуации из здания помещения школы при угрозе возникновения ЧС различного характера ( пожар, землетрясения).

Прозвучал сигнал к эвакуации, директор вместе с работниками, строго следуя инструкции, провели эвакуацию детей и взрослых по эвакуационным выходам. В течение 2 минут эвакуация детей и работников была завершена.

Несколько раз в квартал в школе проходят учения на случай возникновения пожара. Поэтому никакой паники и давки. Все действия педагогов были слаженными.

- Подобные внезапные учения имеют большое значение. Мы еще раз проверили порядок действий при пожаре персонала учреждения. Ведь во многом именно от подготовленности работников зависит жизнь школьников, - отметил ведущий специалист отдела ОП Муса Гасанов.

Кроме того, сотрудники МЧС провели с учениками противопожарную беседу, в ходе которой научили их правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения. Также они разъяснили ребятам и взрослым, как набирать новые номера экстренных служб.

Пресс- служба
Управления ГО ЧС и ПБ