Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Спасатели провели объектовую тренировку в агроколледже

Спасатели провели объектовую тренировку в агроколледже

28 май 2015, Четверг
1 762
Категории Новости / МЧС
В соответствии с планом основных мероприятий Управления ГО ЧС и ПБ МО «город Хасавюрт» на 2015 год в целях повышения уровня готовности органов управления, сил и средств РСЧС к выполнению мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий была проведена объектовая тренировка по теме: «Действия педагогического коллектива и студентов при угрозе и возникновении ЧС различного характера (пожар, землетрясение)».

Данные тренировки преследуют цели совершенствования практических навыков руководства ХАЭК по предупреждению и ликвидации последствий ЧС (пожар, землетрясение), а так же при угрозе или возникновении террористических актов, практическому руководству силами и средствами ДПД объекта при ликвидации ЧС и отработка организации взаимодействия УГО ЧС и ПБ, ДПД ХАЭК при ликвидации ЧС (пожар, землетрясение).

Сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ тренировку провели в несколько этапов:

- провели инструктаж с ДПД колледжа по выработке навыков и способностей, самостоятельно ориентироваться и действовать в ситуации при возникновении угрозы пожара, определять направления действий и принимать правильные меры по предупреждению и ликвидации очага пожара;

– практическая эвакуация людей;

– отработка действий по ликвидации пожара в здании силами добровольной пожарной дружины ХАЭК;

– действия руководителя колледжа при недостатке сил и средств ДПД при ликвидации пожара (очага возгорания);

- разбор проведенной тренировки, подведение итогов.

В ходе объектовой тренировки оказана консультативно-методическая помощь руководству и ДПД ХАЭК по действиям при возникновении ЧС (пожар, землетрясение) и при угрозе возникновения террористического акта.

Сотрудники ХАЭК продемонстрировали четкое взаимодействие при проведении эвакуации педагогического коллектива и студентов из здания колледжа.

Как недостаток сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ отметили то, что преподаватели не провели инструктаж с учениками о необходимости защиты органов дыхания подручными средствами и марлевыми повязками. А так же предложено своевременно корректировать план действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ежемесячно проводит инструктаж с преподавательским составом о правилах поведения при возникновении ЧС различного характера (пожар, землетрясение).

В целом сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ отметили, что поставленные цели и задачи тренировки достигнуты. Подготовка и проведение тренировки на территории ХАЭК оценивается - «удовлетворительно».

В тренировке приняли участие Управление ГО ЧС и ПБ – 2 чел., поисково-спасательная служба - 4 чел., педагогический коллектив – 40 чел., ДПД– 10 чел. и студенты – 427 чел., спец. автомобиль – 1 ед.

Источник: Пресс – служба Управления ГО ЧС и ПБ