xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Практическая эвакуация педагогического коллектива и студентов
0

Практическая эвакуация педагогического коллектива и студентов

10 апрель 2015

Республиканского аграрно-инженерного колледжа по теме:
«Действия педагогического коллектива и студентов при угрозе и возникновении ЧС различного характера (пожар, землетрясение)»
В соответствии с планом основных мероприятий Управления ГО ЧС и ПБ МО «город Хасавюрт» на 2015 год в целях повышения уровня готовности органов управления, сил и средств РСЧС к выполнению мероприятий по обеспечению защиты населения и территорий была проведена объектовая тренировка по теме: «Действия педагогического коллектива и студентов при угрозе и возникновении ЧС различного характера (пожар, землетрясение)».

Данные тренировки преследуют цели совершенствования практических навыков руководства РАИК по предупреждению и ликвидации последствий ЧС (пожар, землетрясение), практическому руководству силами и средствами ДПД объекта при ликвидации ЧС и отработка организации взаимодействия УГО ЧС и ПБ, ДПД РАИК при ликвидации ЧС (пожар, землетрясение).

Сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ тренировку провели в несколько этапов:

- провели занятие с преподавательским составом РАИК. Выступили представители ГО ЧС и ПБ; начальник отдела ОП и МГО Абакаров С., и ведущие специалисты отдела ОП и МГО Бабаев А., ведущий специалист по работе с СМИ Рабаданова А;

- провели инструктаж с ДПД колледжа по выработке навыков и способностей, самостоятельно ориентироваться и действовать в ситуации при возникновении угрозы пожара, определять направления действий и принимать правильные меры по предупреждению и ликвидации очага пожара - провели инструктивную беседу со студентами 2-го курса о правилах поведения при землетрясении об отравлениях угарным газом, а также о правилах пользования первичными средствами пожаротушения (огнетушителями);

– практическая эвакуация людей;

– отработка действий по ликвидации пожара в здании силами добровольной пожарной дружины РАИК;

– действия руководителя колледжа при недостатке сил и средств ДПД при ликвидации пожара (очага возгорания);

- разбор проведенной тренировки, подведение итогов.

В ходе объектовой тренировки оказана консультативно-методическая помощь руководству и ДПД РАИК по действиям при возникновении ЧС (пожар, землетрясение).

Сотрудники РАИК продемонстрировали четкое взаимодействие при проведении эвакуации педагогического коллектива и студентов из здания колледжа.

Как недостаток сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ отметили то, что преподаватели не провели инструктаж с учениками о необходимости защиты органов дыхания подручными средствами и марлевыми повязками. А так же предложено своевременно корректировать план действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ежемесячно проводит инструктаж с преподавательским составом о правилах поведения при возникновении ЧС различного характера (пожар, землетрясение).

В целом сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ отметили, что поставленные цели и задачи тренировки достигнуты. Подготовка и проведение тренировки на территории РАИК оценивается - «удовлетворительно».

В тренировке приняли участие Управление ГО ЧС и ПБ – 3 чел., педагогический коллектив – 30 чел., ДПД– 10 чел. и студенты – 295 чел.

Пресс – служба

Управления ГО ЧС и ПБ
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика