xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Сотрудники МЧС города, продолжают объектовые тренировки со службой охраны рынков.
0

Сотрудники МЧС города, продолжают объектовые тренировки со службой охраны рынков.

25 апрель 2016

В местах массового пребывания людей большое внимание должно уделяться безопасности, особенно противопожарной безопасности. В связи с этим сотрудники Управления ГО ЧС и ПБ провели объектовую тренировку на рынке «Шоввис» по теме: «Действия руководства, личного состава, ДПД, службы охраны рынка в ЧС техногенного характера (пожар)».

Целью этих мероприятий – совершенствование практических навыков руководства рынка по предупреждению и ликвидации последствий ЧС (пожар), практическому руководству силами и средствами ДПД объекта при ликвидации ЧС. А так же отработка организации взаимодействия УГО ЧС и ПБ, ДПД рынка при ликвидации ЧС (пожар).

Тренировка как правило проводилась в несколько этапов:

- инструктаж с ДПД рынка, которые отвечают за состояние систем противопожарной защиты объекта, первичных средств пожара тушения и путей эвакуации.

- занятие с л/с ДПД рынка по теме: «Правила безопасного поведения при ЧС, связанных с пожарами» . правила пользования первичными средствами пожаротушения ( огнетушителями).

- практическая отработка тушения условного пожара собственными силами и средствами, эвакуация персонала рынка.

На устранение недостатков была оказано консультативно- методическая помощь руководителям и персоналу данных объектов. Были составлены акты, даны сроки на устранение вышеперечисленных недостатков и улучшение противопожарного состояния инвентаря.

В ходе объектовой тренировки оказана консультативно-методическая помощь руководству рынка. Как положительное в вопросах подготовки и проведения тренировки можно отметить слаженную работу ОД ЕДДС и руководства рынка по организации оповещения. Сотрудники города Хасавюрт продемонстрировали четкое взаимодействие при проведении и ликвидации очага пожара. На территории имеются: 6 (шесть) пожарных гидрантов, пожарные рукава в количестве 7 (семь ) шт. по 15 м. каждая, 10 (десять ) пожарных щитов, пожарный водоем в кол 2( двух) шт. объемом один 40 куб другой 140 куб . первичные средства пожаротушения огнетушители в кол 20 (двадцать) ед, 4 ( четыре) пожарной колонки.

По окончанию тренировки ведущий специалист Гасанов Муса отметил что поставленные цели и задачи тренировки в целом достигнуты. Подготовка и проведение тренировки на территории рынка «Шоввис» оценивается - «удовлетворительно».

Пресс- служба
Управления ГО ЧС и ПБ
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика