Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Сотрудники МЧС города предупреждают об опасности загрязнения русла реки «Ярык-Су».

Сотрудники МЧС города предупреждают об опасности загрязнения русла реки «Ярык-Су».

27 июнь 2016, Понедельник
1 505
Категории Новости
В связи с многочисленными жалобами горожан на загрязнение реки «Ярык-су» специалистами Управления ГО ЧС и ПБ была проведена проверка санитарно-эпидемиологического состояния русла реки и системы берегозащиты вдоль всего русла реки.
Проверка показала, что русло реки находиться в удручающем состоянии. Практически все кафе, общественные туалеты и стихийные рынки, расположенные по набережной реки сбрасывают нечистоты, мусор и бытовые отходы непосредственно в русло реки. Мусор, сваливающийся прямо в русло реки и прибрежную зону периодически поджигается. Жители близлежащих домов устраивают на набережной возле рынков стихийные свалки.
Всего вдоль русла реки Ярык-су выявлено 13 стихийно возникших мусоросвалок, из них 8 находятся под хозяйствующими субъектами. Выявлено 19 канализационных труб, непосредственно сбрасывающих нечистоты в русло реки.
Если ситуация в ближайшее время в корни не измениться, то не за горами вспышка инфекций, загрязненная нечистотами вода из реки Ярыксу используется в Хасавюртовском районе для полива полей и садов, а сельхозпродукция ежедневно поступает на рынки города и употребляется его жителями.
Особенно тяжкой ситуации становиться в летний период вопиющая антисанитария доводит воды, когда то чистейшей реки до зловонной клоаки.
Единственный вопрос, на который и по сей день не найден ответ, это как жители ближайших домов не только мирятся с такой ситуацией, но и участвуют в этом, когда изо дня в день подокнами их домов протекают и благоухают фекалии не только жителей города, но и приезжих.
Надеемся что, служба «Роспотребнадзора» города примет законные меры по наведению порядка.


Пресс – служба Управления ГО ЧС и ПБ