xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте на базе КЦСОН состоялся круглый стол на тему «Безопасность детей в летний период»
0

В Хасавюрте на базе КЦСОН состоялся круглый стол на тему «Безопасность детей в летний период»

29 июнь 2016

28 июня 2016 года в ГБУ РД КЦСОН в МО «город Хасавюрт» состоялся «круглый стол» по теме «Безопасность детей в летний период».
В работе «круглого стола» приняли участие главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марьям Гебекова, представители МЧС: ведущий специалист отдела ОП Муса Гасанов, ведущий специалист отдела ПЧС Альберт Патичев, ведущий специалист по связям со СМИ Асият Рабаданова. Также были приглашены подопечные семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Открыл заседание заместитель директора центра Абзагир Аджиев, который отметил, что лето – это не только веселая ребячья беготня и бесконечные игры, но и серьезные опасности, которые подстерегают детей за каждым поворотом.

«Родители должны знать «врага» в лицо и быть готовыми уберечь своего ребенка от возможных проблем со здоровьем. А Центр готов оказывать консультативную поддержку, направленную на повышение компетентности родителей в вопросах охраны и укрепления здоровья детей».

Сотрудники МЧС рассказали детям о правилах пожарной безопасности, которые важно не только знать, но и соблюдать, научили пользоваться огнетушителем. Также ими были раскрыты темы отравлений угарным газом и правила поведения при землетрясении. Рассказали они и о работе службы МЧС в городе, о большом количестве «ложных» звонков и напомнили родителям, что за заведомо ложный вызов специализированных служб полагается административная или уголовная ответственность. Вызвав полицию, скорую помощь или пожарно-спасательные подразделения без существенных причин, человек выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего возраста, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а вся административная ответственность налагается на его родителей.

Также выступила главный специалист Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марьям Гебекова. Она отметила, что согласно статистике количество несчастных случаев, происходящих с несовершеннолетними, увеличивается именно в каникулярный период времени, так как многие дети оказываются предоставленными сами себе.

«Летом проблема занятости подростков и обеспечения их безопасности становится особенно актуальной, с целью защиты детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие, принимаются меры по недопущению нахождения детей в ночное время с 22 до 6 часов без сопровождения родителей в общественных местах, на улицах, стадионах, в парках, в местах, предназначенных для развлечений, досуга, кафе и так далее. Для этого регулярно проводятся рейдовые мероприятия для обеспечения безопасности несовершеннолетних, которые в ночное время, находясь на улицах без сопровождения родителей, могут стать объектами преступлений» - рассказала Гебекова.

По итогам заседания круглого стола было принято решение, о необходимости соблюдать целый комплекс мер и рекомендаций по обеспечению безопасности детей в период летних каникул.

Кроме того, приятным моментом собрания стало вручение, 20 подопечным семьям, находящимся в социально опасном положении, материальной помощи в виде продуктовых пакетов к мусульманскому празднику «Ураза Байрам».

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика