Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте состоялся митинг в память Героя России Магомеда Нурбагандова

В Хасавюрте состоялся митинг в память Героя России Магомеда Нурбагандова

12 октябрь 2016, Среда
1 186
Категории Новости
В Хасавюрте состоялся митинг в память Героя России Магомеда Нурбагандова

В Хасавюрте состоялся митинг в память Героя России Магомеда Нурбагандова

12 октября, почтить память героя, поступок которого обсуждала в последние месяцы вся страна, собрались на территории мемориала «Холм воинской славы», представители руководства города в лице первого заместителя главы администрации МО «город Хасавюрт» Бадыра Ахмедова, заместителя председателя Собрания городских депутатов Мирзы Магомедова и курирующих заместителей главы администрации, а также руководителей отделов и управлений, а также сотрудники правоохранительных органов, прикомандированного мобильного отряда, общественных и молодежных организаций. В митинге принял участие и депутат НС РД Якуб Умаханов.
Открывая мероприятие, заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» по общественной безопасности и идеологии Хайбула Умаров, отметил что дагестанцы, не смотря на все трагические события последних лет, всегда были и остаются патриотами своей Родины – России. Поступок Магомеда – еще одно доказательство.
«Оказавшись в таком безвыходном положении, молодой парень остался верен своей присяге. Своим мужественным поступком, он показал пример доблестной службы своему народу и Отечеству» - сказал Умаров.
В Хасавюрте, после того как стало известно о поступке Магомеда Нурбагандова, практически во всех образовательных учреждениях прошли открытые уроки мужества. Акции в поддержку памяти героя, провели студенты и волонтеры города, которые раздавали прохожим флаера и наклейки с содержанием последнего призыва перед гибелью «Работайте братья!».
Начальник полиции ОМВД России по г. Хасавюрт Абдуразак Абдуразаков, отметил, что с чувством гордости принимает участие в проводимом мероприятии.
«Если кто-нибудь из молодежи, в будущем решит связать свою жизнь с работой в правоохранительных органах, пусть поступок молодого офицера станет для вас примером верности присяге и своему народу» - сказал Абдуразаков.

Председатель Совета ветеранов правоохранительных органов г. Хасавюрт, член Общественной палаты МО «город Хасавюрт» Зайбодин Омаров, подчеркнул, что подвиг офицера стал мощным толчком к проявлению патриотизма среди населения.
«Это действительно показатель. Люди со всех уголков страны пишут положительные отзывы. Именно такие эмоции должны вызывать дагестанцы своими поступками. В моменты опасности, народы страны гор в едином кулаке всегда давали жесткий отпор любому врагу» - рассказал Омаров.
В завершении митинга, городской молодежью был развернут баннер со словами призыва Магомеда Нурбагандова «Работайте братья!» и ответ «Работаем брат!».
По словам организаторов, данная акция была проведена в рамках проводимого месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»