xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Подведены итоги работы антитеррористической комиссии г. Хасавюрт за 2016 году  
0

Подведены итоги работы антитеррористической комиссии г. Хасавюрт за 2016 году  

06 февраль 2017

 3 февраля в администрации МО «город Хасавюрт» состоялось заседание членов городской антитеррористической комиссии. В работе собрания приняли участие председатель АТК г. Хасавюрт Зайнудин Окмазов, заместитель главы администрации по идеологии и общественной безопасности МО «город Хасавюрт» Хайбулла Умаров, представители правоохранительных органов, прокуратуры социальных служб, отделов и управлений городской мэрии.

 

На повестке дня для рассмотрения значилось три вопроса, главным из которых было подведение итогов деятельности Антитеррористической комиссии в г. Хасавюрт за 2016 год, задачах на 2017 год и утверждении плана работы АТК МО «город Хасавюрт» на 2017 год.

С докладом по первому вопросу выступил председатель АТК г. Хасавюрт, Глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов.

«В течении 2016 года, была широко развернута работа городской АТК, а также всех сопричастных служб, организаций и ведомств. На территории города Хасавюрт зарегистрировано 31 преступление по ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) раскрыто – 5. Силами правоохранительных органов г. Хасавюрт в сети Интернет выявлена и пресечена деятельность 20 человек распространявших материалы с признаками пропаганды террористической идеологии. АТК в МО ГО «город Хасавюрт» проведено 7 заседаний, на которых рассмотрено 23 вопроса, в том числе по совершенствованию мер АТЗ критически важных и потенциально опасных объектов, по   организации   деятельности   органов   власти   и   правопорядка в   период проведения массовых общественно-политических мероприятий, по организации работы органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы. При АТК в МО создано 5 рабочих групп по профилактике терроризма. Постоянно действующей рабочей группой по противодействию идеологии терроризма при АТК в МО ГО «город Хасавюрт» было проведено 75 бесед» - зачитал Окмазов.

Кроме того, было отмечено что за 2016 год созданной при АТК в МО ГО «город Хасавюрт» Межведомственной рабочей группой по противодействию идеологии терроризма, в состав которой входят специалисты субъектов профилактики, общественные и религиозные деятели, а также представители правоохранительных органов, было проведено 43 беседы по противодействию экстремизма и терроризма со студенческой, учащийся молодежью, трудовыми и родительскими коллективами.

По итогам обсуждения работа антитеррористической комиссии была признана удовлетворительной, но учитывая складывающуюся обстановку в г. Хасавюрт в сфере профилактики терроризма, считать приоритетными задачами АТК г. Хасавюрт на 2017 год, повышение эффективности мониторинга общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере профилактики терроризма, совершенствование координации деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти, а также ряд пунктов направленных на совершенствование деятельности городского АТК.

 

В ходе обсуждения второго вопроса были поощрены наиболее представители исполнительной власти, духовенства, организаций и ведомств за реализацию мероприятий по профилактике терроризма среди жителей города.

В завершении заседания, был рассмотрен вопрос хода исполнения решений Национального антитеррористического комитета, АТК в РД и АТК в городе Хасавюрт.

 

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»

 

Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика