xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » В Хасавюрте состоялось заседание Антитеррористической комиссии
0

В Хасавюрте состоялось заседание Антитеррористической комиссии

03 ноябрь 2016

Под руководством председателя антитеррористической комиссии, главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова, 2 ноября в здании городской мэрии состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В работе собрания приняли участие, заместитель главы администрации по идеологии и общественной безопасности Хайбула Умаров, сотрудники правоохранительных органов, духовенства города, руководители городских служб и организаций.

Информацию об эффективности реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013–2018 годы в части касающейся работы по подбору квалифицированных специалистов, в том числе постоянно работающих в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по оказанию адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма и об итогах республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма - Родина дороже», зачитал Хайбула Умаров.

«За текущий период 2016 года, свою работу активизировала постоянно действующая группа по противодействию идеологии терроризма при антитеррористической комиссии, в задачу которой входит проведение профилактических бесед, с молодежью и общественностью города. За короткий период проведены встречи с персоналом ЦГБ, перинатального центра и городской поликлиники, а также с учащейся молодежью общеобразовательных и средне-специальных учебных заведений. Подчеркну, что в данном направлении регулярные встречи проводятся и с родителями учащихся» - рассказал Умаров.

Вторым вопросом рассмотрения стало состояние работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов, мест массового пребывания людей, и о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объекта ОАО «Горводоканал». Что касается последнего, то членами комиссии, принимаемые меры признаны не достаточными по обеспечению антитеррористической защищенности объекта водозабор «Акташ». Предложено принять ряд мер по достижению требуемого уровня безопасности в срок до 20 декабря 2016 года.

В завершении был рассмотрен ход исполнения решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и Антитеррористической комиссии в МО ГО «город Хасавюрт».

Председатель АТК в МО «город Хасавюрт» Зайнудин Окмазов, призвал собравшихся не сбавлять темпов и выполняемые задачи проводить совместно.

«От общих усилий будет зависеть результат деятельности комиссии в целом. Направленная работа должна иметь конкретные цели и такой же конкретный результат» - подчеркнул Окмазов.

Заслушав и обсудив выступления участников заседания, Антитеррористической комиссией МО «город Хасавюрт» были приняты соответствующие решения и даны поручения ряду руководителей и представителям организаций и ведомств.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика