Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Очередное плановое заседание антитеррористической комиссии.

Очередное плановое заседание антитеррористической комиссии.

Очередное плановое заседание антитеррористической комиссии состоялось в многофункциональном молодежном центре при дворце культуры «Спартак». Руководил собранием, председатель антитеррористической комиссии в МО ГО «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов. Первым, о ходе выполнения городских программ и эффективности мероприятий, проводимых в рамках реализации комплексного плана, противодействия идеологии терроризма на территории РФ на 2013-2018 года, доложил заместитель главы администрации по общественной безопасности Хайбула Умаров. 
На сегодняшний день, отметил Сайгидпаша Умаханов, всеми силовыми структурами совместно с представителями духовенства города, делается многое для защиты населения от такого явления как терроризм, а также предотвращение вступления молодых людей в незаконные бандформирования, оказание правовой консультации, помощи и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.
В качестве приглашенного гостя на заседании, присутствовал представитель фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в столице страны Магомедбашир Албогачиев, который в ходе своего выступления отметил, положительные результаты проводимой работы в городе Хасавюрт, примером должны стать такие действенные шаги, как создание центра примирения и согласия, а также форума выпускников зарубежных, религиозных, образовательных учреждений. 
В ходе собрания был обсуждён ряд вопросов касающихся обеспечения общественной безопасности в период проведения майских праздников и парада приуроченного к 70-летию победы в ВОВ, а также продажи не курительного табачного изделия «насвай». Главой муниципалитета Сайгидпашой Умахановым, было издано распоряжение о незамедлительном запрете продажи насвая в городе Хасавюрт.