Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте подвели итоги работы комиссии по адаптации к мирной жизни лиц прекративших террористическую деятельность

В Хасавюрте подвели итоги работы комиссии по адаптации к мирной жизни лиц прекративших террористическую деятельность

16 март 2017, Четверг
1 155

  

16 марта в администрации города Хасавюрт состоялось заседание комиссии при главе муниципального образования по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность на территории города Хасавюрт.

В работе собрания приняли участие председатель комиссии, глава города Хасавюрт Зайнудин Окмазов, председатель Собрания городских депутатов городского округа «город Хасавюрт» Загит-Салим Дадаев, руководители правоохранительных органов, прокуратуры, отделов и управлений органов местного самоуправления, представители общественной палаты города Хасавюрт и местных СМИ.

На повестке дня значились пять вопросов, основным из которых стал анализ деятельности комиссии по содействию к возвращению и адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность за 2-е полугодие 2016 года и планирование деятельности на 1-е полугодие 2017 года. Главным докладчиком по данному вопросу выступил заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» по идеологии и общественной безопасности Хайбулла Умаров.

«За 2016 год были проведены 2 заседания комиссии, на них рассмотрены 9 заявлений, по которым были приняты меры по социальной адаптации к мирной жизни, приспособлению к условиям существования в нормальной социальной среде, восстановлению социально полезных связей в основных сферах жизнедеятельности» - доложил Умаров, также было сказано о работе центра примирения и согласия, специалисты которого за 2016 год рассмотрели 20 заявлений. По всем ним, была проведена работа по обеспечению социальной и правовой защиты безработных граждан из числа лиц, добровольно решивших отказаться от участия в террористической деятельности.

 

На собрании были затронуты вопросы принятых мер по обеспечению трудовой занятости, в том числе на временной и сезонной основе лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности. В этом направлении как было отмечено на заседании комиссии, что была достигнута договоренность о взаимодействии между УФСИН России по г. Хасавюрт и ГКУ РД «Центр занятости населения в Муниципальном образовании «город Хасавюрт» по рекомендации Антитеррористической комиссии города Хасавюрт.

В завершении собрания также была рассмотрена работа по информационному сопровождению деятельности комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность, которая была признана членами комиссии удовлетворительной.

 

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»