xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Студенты из Хасавюрта – лучшие знатоки уголовно-исполнительного права
0

Студенты из Хасавюрта – лучшие знатоки уголовно-исполнительного права

12 март 2014

В учебном центре УФСИН России по Республике Дагестан прошла олимпиада по уголовно-исполнительному праву РФ среди студентов юридических факультетов различных вузов Дагестана. Организатором Региональной студенческой олимпиады выступило Управление федеральной службы исполнения наказаний России по РД. Участниками олимпиады стали студенты юридических факультетов ведущих вузов республики. В олимпиаде приняла участие и команда Хасавюртовского филиала Дагестанского Государственного Университета, в которую вошли лучшие студенты юридического факультета филиала Дженнет Умалатова, Рабият Канаматова, Тамирлан Сатаев и Надыр Хамавов. Руководитель команды – кандидат юридических наук, профессор Российской Академии естествознания, заместитель директора по учебной работе Мирза Мусаевич Мусаев.
Основной целью олимпиады, по словам организаторов, является пропаганда уголовно-правовых знаний. Студенты имели возможность продемонстрировать весь накопленный багаж знаний по уголовно - исполнительному праву, почувствовать себя в роли законодателей и предложить свои законотворческие решения по совершенствованию норм уголовного - исполнительного права.
В состав членов жюри вошли: заместитель начальника управления УФСИН России по РД Аликади Магомедов, прокурор РД по надзору за органами уголовно-исполнительной системы Салих Абасов, председатель Совета ветеранов УФСИН России по РД Аславдин Кахаев, директор учебного центра УФСИН России по РД Али Магомедов и заместитель директора филиала ДГУ Мирза Мусаев.
Олимпиада прошла по четырем номинациям: письменная работа, огневая подготовка, тестирование и решение ситуационных задач.
По итогам олимпиады лучшей командой была признана команда Хасавюртовского филиала ДГУ (1 место). В индивидуальном зачете первое место завоевала Дженнет Умалатова, второе – Рабият Канаматова. Лучшие выступления студентов были отмечены памятными подарками и дипломами. Как отметил в своем поздравлении генерал-майор внутренней службы начальник Управления УФСИН России по РД Муслим Даххаев: «Замечательные ребята, грамотные, серьезные, ответственные. Таким можно доверить и будущее Республики».
« Меня, конечно, переполняет чувство удовлетворения и гордости за наших ребят, они в этом году были подготовлены намного лучше, чем в прошлом, - поделился своими впечатлениями Мирза Мусаев.- Я не смогу словами передать того волнения, которое испытал, принимая приз за первое командное место. Такая гордость захлестнула и за ребят, и за весь филиал! Когда я увидел солистку нашего ансамбля «Арабески» Дженнет Умалатову с оружием в руках на стрельбище, я даже зажмурился от волнения!»
Председатель жюри заместитель начальника управления УФСИН России по РД полковник внутренней службы Аликади Магомедов отметил, что МВД нужны квалифицированные юристы, а подобные олимпиады дают возможность заметить молодых и амбициозных людей, которые в будущем могут пополнить ряды сотрудников МВД.
Пресс-служба администрации г. Хасавюрт
Пример Пример

Грант


О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика