Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Военно-спортивная игра «А, ну ка, парни!» прошла в Хасавюрте

Военно-спортивная игра «А, ну ка, парни!» прошла в Хасавюрте

26 март 2014, Среда
1 853
Категории Новости / Образование
24 марта в спортивном зале Хасавюртовского педагогического колледжа прошел зональный этап республиканской военно-спортивной игры «А, ну ка, парни!» среди допризывной молодежи, посвященный Дню Защитника Отечества и 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Игры проводятся согласно плану работы Комитета по делам молодежи Республики Дагестан. Организацию и проведение игры осуществили ГКУ РД «ДагПатриотЦентр» и управление по делам молодежи администрации г. Хасавюрт.
От имени главы города Хасавюрт Сайгидпаши Умаханова, участников военно-спортивной игры и зрителей поприветствовал заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт» Тагир Гаджиев. Он отметил огромную работу, проводимую в городе для развития спорта, а также в патриотическом и интернациональном воспитании подрастающего поколения.
Директор «ДагПатриотЦентра» Махач Касуев рассказал о целях и задачах игры, главными из которых являются патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа воинской службы, улучшение подготовки допризывной молодежи и определение уровня физической подготовленности молодежи. Он также поблагодарил руководство города Хасавюрт и директора ХПК за предоставленные условия для проведения игры.
На втором этапе в Северной зоне соревновались команды городов Хасавюрт, Южно-Сухокумск, Новолакского, Хасавюртовского, Бабаюртовского, Казбековского и Кизлярского районов. Ребята соревновались в 14 номинациях. Большинство допризывников показали хорошую физическую подготовленность, и поэтому борьба за первое место была острой. Отличные командные действия и высокие результаты в индивидуальной борьбе показали ребята из Новолакского района. Они и стали первыми в командной борьбе. Как отметил начальник отдела молодежи Новолакской районной администрации Тимур Абакаров, успех достигнут в результате изнурительных тренировок. И на самих играх каждый участник этой команды выложился до предела. На втором месте команда города Хасавюрт. Эти два коллектива примут участие в финальной части республиканских игр. Третье призовое место за командой Казбековского района. Победители и призеры, а также лучшие в номинациях получили от организаторов дипломы.

Нурмагомед Нурмагомедов