Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » В Хасавюрте прошли акции ко дню памяти и скорби

В Хасавюрте прошли акции ко дню памяти и скорби

22 июнь 2017, Четверг
1 242
Категории Новости

 

22 июня, в Хасавюрте, на территории братских могил и мемориала «Холм воинской славы» состоялись акции памяти посвященные, дню скорби и памяти.

На собрании присутствовали представители городской мэрии в лице первого заместителя Главы Администрации МО «город Хасавюрт» Бадыра Ахмедова, ветерана Великой Отечественной войны Александра Макухи, председателя общественной палаты города Хасавюрт Магомедрасул Шайхмагомедов, руководители городских отделов и ведомств, а также студенты средне специальных учебных заведений.

Все участники акции посетили братские могилы, где были возложены венки и цветы к обелиску и могилам похороненных воинов.

В официальной части мероприятия, которая прошла у мемориала «Холм воинской славы» всем участникам акции с приветственным словом обратился заместитель Главы Администрации Бадыр Ахмедов.

«Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто навсегда остался на полях сражений, отдав свою жизнь ради будущего, в котором мы сегодня с вами живем. Наш долг, не дать предать забвению подвиг наших предков, память о котором будет передаваться от поколения к поколению» - сказал Ахмедов.

 

В своем выступлении ветеран Великой Отечественной войны Александр Макуха обратился к молодежи с призовом ввести активнее патриотическую работу и выразил слова благодарности за проведенную акцию.

«Это действительно очень большая работа, но самое главное она очень необходимая. Мне становится радостно и одновременно спокойно на душе, когда вижу, как молодежь собирается на всевозможные мероприятия, связанные с Великой Отечественной войной. Это значит наше будущее в надежных руках» - сказал Макуха.

По завершению официальной части, все участники акции провели церемонию возложения цветов у мемориала холма воинской славы, всем павшим солдатам, а также исполнили песни военных лет в хоровом исполнении.

Пресс-служба Администрации МО «город Хасавюрт»