xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Правила безопасности рекомендуемые ГО ЧС при использовании пиротехнических изделий в грядущие праздники
0

Правила безопасности рекомендуемые ГО ЧС при использовании пиротехнических изделий в грядущие праздники

13 декабрь 2017



Главное Управление ГО ЧС и ПБ по г. Хасавюрт напоминает! Чтобы не испортить веселье необходимо соблюдать следующие правила при использовании пиротехнических изделий:
1. Заранее определить место проведения фейерверка, площадку, на которой он будет производиться. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, указанной на изделиях, которые будут использоваться при проведении фейерверка. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград.
2. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Оптимальное расстояние составляет не менее 30-50 м.
3. Определить человека, ответственного за проведение фейерверка. Никогда не запускайте пиротехнику, находясь в нетрезвом состоянии.
4. Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации.
5. При поджиге изделий нельзя держать их в руках, наклоняться над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 мин.
6. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделии.
7. Заранее освободите и расправьте фитиль на ваших изделиях. Запомните, что перед тем, как поджечь фитиль, вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы.
8. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность. Салюты с небольшой площадью основания следует закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия.
9. Устроитель фейерверка должен после поджига изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям.
10. И, наконец, главное правило безопасности: никогда не разбирайте фейерверочные изделия - ни до использования, ни после! КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО разбирать, или каким-либо другим образом изменять конструкцию пиротехнического изделия до и после его использования.

Пресс- служба Управления ГО ЧС и ПБ
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика