Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Хасавюртовским юношам не было равных на турнире в Германии

Хасавюртовским юношам не было равных на турнире в Германии

21 апрель 2014, Понедельник
1 919
Категории Новости / Спорт
В немецком городе Луккенвальде, что в 50 км от Берлина, прошел традиционный турнир по вольной борьбе «Кубок земли Бранденбурга», в котором приняли участие более 160 юношей 1997-1998 годов рождения из десяти стран. Россию на турнире представили команды из Калининграда и хасавюртовской спортшколы-интерната «Спартак».
Как рассказал старший тренер ДЮСШОР «Спартак» Арсен Бейбулатов, который наряду с директором школы Мухтаром Джамалдиновым сопровождал ребят в этой поездке, все шестеро их подопечных завоевали медали, причем лишь Аманула Расулов (46 кг) не сумел добраться до высшей ступени пьедестала, довольствовавшись «бронзой». Остальные борцы – Асхаб Исмаилов (42 кг), Азнаур Таваев (50 кг), Ахьяд Болатов (54 кг), Расул Газуев (58 кг) и Яхсан Ямсуков (63 кг) – заняли первые места. Эти результаты позволили дагестанцам завоевать кубок за первое общекомандное место в турнире. Второе место - у сборной Франции, замкнули тройку призеров болгарские юноши.
Четвертое место поделили юноши из Калининграда, в активе которых одно «золото» и одно «серебро», и команда хозяев турнира – немцев.
Йорг РИХТЕР