Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Незаконное строительство многоквартирного жилого дома

Незаконное строительство многоквартирного жилого дома

01 март 2018, Четверг
1 141
Категории Новости


Доводим до сведения жителей города и иных граждан, что прокуратурой города в рамках проводимых проверок законности строительства многоквартирных жилых домов на территории города выявлен факт начала осуществления строительства двух 9-ти этажных многоквартирных жилых домов (на стадии возведения фундамента) по ул. Заречная, 9, г. Хасавюрта с нарушениями градостроительного законодательства.
В настоящее время по инициативе прокуратуры города органами местного самоуправления согласно предписания Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан об устранении выявленных нарушений законодательства о градостроительной деятельности признано недействительным разрешение на строительство указанного объекта от 12.09.2017 №05-82-735-000-2017, а также отменено распоряжение администрации МО ГО «город Хасавюрт» от 31.07.2017 №498р об изменении вида разрешенного использования земельного участка с индивидуального жилищного строительства на многоэтажную жилую застройку.
Таким образом, строительство вышеуказанных многоквартирных жилых домов при таких обстоятельствах является незаконным, в связи с чем прокуратурой города для направления в Хасавюртовский городской суд готовится исковое заявление о признании строительства незаконным, сносе возведенного объекта и запрете строительства.
Ввиду изложенного, а также в целях избежания негативных последствий, предостерегаем жителей города и иных граждан не вступать в какие-либо договорные обязательства с застройщиком по вопросам приобретению жилья по вышеуказанному адресу до судебного разрешения возникшего спора, о результатах которого доведем до сведения населения.