Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » » В Хасавюрте обсудили необходимость популяризации итоговых документов Международной богословской конференции

В Хасавюрте обсудили необходимость популяризации итоговых документов Международной богословской конференции

15 май 2014, Четверг
1 891
Категории Новости
14 мая в Администрации Хасавюрта состоялось масштабное совещание по обсуждению необходимости популяризации итоговых документов Международной богословской конференции. В заседании приняли участие депутаты городского Собрания, имамы мечетей и руководители исламских университетов Хасавюрта, заместители директоров по воспитательной работе школ, ССУЗов и ВУЗов города, члены Молодежного парламента, представители общественной интеллигенции, СМИ.

Напомним, что Международная богословская конференция «Российские мусульмане: права и обязанности» во главе с генеральным секретарем Всемирного союза мусульманских ученых шейхом Али Мухиддином аль-Карадаги прошла в Дагестане в марте этого года. Целью конференции стал призыв дагестанцев к единению, согласованному решению имеющихся разногласий, милосердию и укреплению мусульманского сообщества.

На заседании в Хасавюрте под председательством заместителя главы Администрации Тагиром Гаджиевым все выступавшие единогласно поддержали решения итоговых документов конференции, а также текст проповеди шейха Али Мухиддина аль-Карадаги в центральной джума-мечети Махачкалы 7 марта 2014 года.

Итогом обсуждения стало решение о необходимости поддержки и распространения выдвинутых тезисов доктора аль-Карадаги, а также использования информационного материала для популяризации среди населения города в пятничных проповедях в мечетях Хасавюрта.

Пресс-служба Администрации