Версия для слабовидящих
Горячая линия:
+7 (8722) 700-112
Хасавюрт » Новости » Успех Шамиля Абдурахимова в турнире «Битва в горах»

Успех Шамиля Абдурахимова в турнире «Битва в горах»

10 июнь 2014, Вторник
1 472
Категории Новости / Спорт
На прошлой неделе в горах Ингушетии, селе Таргим Джайрахского района, на высоте более 1500 метров над уровнем моря состоялся международный турнир по смешанным единоборствам под названием «Битва в горах». Третий по счету этот фестиваль спорта, был посвящен 22-летию образования Ингушской Республики.

Приглашение от главы Ингушетии Юнусбека Евкурова получили и в Дагестане. На праздник выехала представительная делегация дагестана во главе с общественным деятелем, Президентом Хасавюртовской городской организации Национально культурной автономии аварцев Гаджиявом Магомедовым. С ним были и руководители Международного Фонда имени Имама Шамиля Омар Гаджиев, Хабиб Давудов и другие. По поручению Почетного президента Фонда Шамиля Сайгидпаши Умаханова, приветственный адрес и статуэтку орла, символа гордости, зоркости, честности и величия Главе Ингушетии Ю.Б.Евкурову вручил Гаджияв Магомедов. «Народов Дагестана и Ингушетии связывает многолетняя дружба. Дагестанцы всегда относились к жителям братской Ингушетии с чувством глубокого уважения. Сердечно поздравляю Вас и всех жителей Ингушетии с Днем образования республики. От имени дагестанского народа и от себя лично выражаю Вам чувства уважения, ингушскому народу-дальнейшего процветания и благополучия!», - говорится в послании.

Все 23 тысячи человек стоя приветствовали и аплодировали дагестанской делегации.

Основным событием, конечно же, были поединки между лучшими представителями единоборцев. А гвоздем всей программы, как и ожидалось, стал бой в весовой категории свыше 93 кг. между известным темнокожим бойцом ММА из Америки Кенни Гарнером и Шамилем Абдурахимовым, представителем дагестанского клуба «Золотой орёл» (г.Хасавюрт, президент клуба С.Д.Умаханов). Хотя накануне боя Гарнеру были вручены памятные подарки – бурка и папаха, в титульном, одном из самых важных в своей спортивной карьере, бою он проиграл. По итогам трехраундового боя, победа единогласно была присуждена Шамилю Абдурахимову.

Нурмагомед Нурмагомедов