xacavurt.ru
Телефон приемной главы:
+7 (87231) 5-20-30

Горячая линия:

+7 (87231) 5-20-41
Версия для
слабовидящих
» » Благотворительный марафон прошел в Хасавюрте
0

Благотворительный марафон прошел в Хасавюрте

10 июнь 2014

В городе Хасавюрте уже несколько месяцев действует Дагестанский региональный общественный благотворительный фонд «Меценат».
Фонд создан по многочисленным обращениям горожан, в основном имеющих отношение к семьям погибших работников правоохранительных органов. Члены таких семей по праздникам и памятным дням получают определенную материальную помощь и моральную поддержку со стороны городской администрации, руководителей социальных служб, предпринимателей. АТК, администрация города и Совет ветеранов ГОВД, учитывая предложения многих ветеранов и действующих работников органов правопорядка, членов семей погибших сотрудников МВД, а также руководителей коммерческих структур Хасавюрта и республики в целом, вынесли этот вопрос на республиканский уровень.

И идея создания постоянного действующего Фонда была одобрена в МВД РД и РФ. Организация имеет свой юридический статус, зарегистрированный в Минюсте Устав. Возглавляет Фонд Председатель Совета ветеранской организации горотдела полиции Зайбодин Ладуевич Омаров.

Попечительский Совет Фонда проводит ежедневную кропотливую работу. Многим коммерсантам, политическим и хозяйственным деятелям, руководителям учреждений и организаций разосланы письма с просьбой об оказании материальной помощи в формировании Фонда. С первого же дня начали поступать денежные средства на расчетный счет Фонда. В День защитников Отечества Фондом оказана материальная помощь. Денежные средства и продуктовые пакеты получили не только хасавюртовцы, но и представители правоохранительных органов, ветераны Великой Отечественной войны, афганских и венгерских событий из Хасвюртовского, Новолакского, Казбековского, Тарумовского и Кизлярского районов, а также офицеры мобильного отряда Внутренних войск, дислоцированного в Дагестане.

10 июня во Дворце культуры «Спартак» прошел Благотворительный марафон, который был организован Фондом «Меценат» и администрацией города Хасавюрт. С 9-00 часов утра работники горадминистрации, полиции и других правоохранительных органов, руководители и работники учреждений и организаций показали активность в пополнении средств Фонда. Ближе к обеду подтянулись и простые горожане, среди которых были предприниматели, учителя, врачи, работники культуры и журналисты,

домохозяйки, студенты, спортсмены. Нужно отметить, что марафон был организован в рамках мероприятий ко Дню России и проходил он под лозунгом «Терроризму-нет!».

«Аналогичного Фонда с такой программой нет не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе. Основными целями и задачами Фонда являются оказание материальной и иной помощи семьям погибших работников правоохранительных органов, а также другим категориям социально незащищенных лиц, осуществление деятельности, направленной на содействие правоохранительным органам в их работе и многое другое», - сказал глава города Хасавюрт Сайгидпаша Умаханов в своем интервью региональным СМИ.

К собравшимся в большом зале Дворца культуры «Спартак» обратился глава Администрации МО «город Хасавюрт», член попечительского совета Фонда Арслан Арсланов. «Каждый гражданин имеет возможность внести свою лепту в непростую судьбу членов семей погибших сотрудников правоохранительных органов, других ветеранов, сегодня и после марафона. Я желаю сегодняшнему благотворительному марафону плодотворной работы, а Фонду-успешного процветания и максимальной реализации возложенных на него Уставом обязанностей. В ДОБРЫЙ ПУТЬ!», - сказал он.

Выступил также председатель Фонда Зайбодин Омаров, который отметил, что все собранные на марафоне и после него денежные средства пойдут на поддержку не только семей погибших сотрудников правоохранительных органов, но и другим нуждающимся семьям.

На сцену Дворца поднялись вдовы погибших сотрудников внутренних дел, их дети, матери, сестры. На груди некоторых были ордена и медали, тех, кто ценою своей жизни отстояли закон и правопорядок в стране. Всем им были преподнесены букеты цветов, и от всех горожан слова благодарности.

Полковник полиции Сахават Сахаватов от имени личного состава дагестанской полиции и лично министра МВД РФ по РД, поблагодарил главу города Сайгидпашу Умаханова, по инициативе которого создан Фонд «Меценат». Символично то, что воплощение в жизнь этой уникальной идеи произошло именно в Хасавюрте, городе настоящих патриотов, где ветераны войны и правоохранительных органов, семьи погибших сотрудников, ветераны афганских, венгерских событий и участники ликвидации последствий чрезвычайных техногенных событий и других вооруженных конфликтов окружены ежедневным вниманием со стороны муниципальных

властей. И сегодняшний благотворительный марафон является свидетельством этому.

В ходе благотворительного марафона собравшимся в зале был показан большой концерт. На сцене большого зала выступили как детские коллективы, такие как хореографический ансамбль «Хасавюрт» и ансамбль кумузистов школы искусств, так и популярные артисты дагестанской эстрады, среди которых были заслуженные артисты республики Шамиль Ханакаев, Латип Шаипов, Заура Хабибулаева, Юлдуз Топаева, Зоя Сатуева и другие артисты. Вел работу марафона начальник управления культуры администрации города Хасавюрт, заслуженный артист Республики Дагестан Адиль Уцумуев.

Марафон, в котором горожане приняли активное участие, продолжался до вечера.

Реквизиты, по которым желающие могут перечислить средства на счет постоянно действующего Фонда «Меценат».

Дагестанское ОСБ №8590, г.Махачкала, Хасавюртовский допофис №08. Юридический почтовый адрес: РД, г.Хасавюрт, ул.Даибова,8, ИНН банка 7707083893, КПП банка 054102001, БИК 040702660. ДРОБФ «Меценат» ИНН 0544009129, КПП 054401001, ОГРН 1140500000431, ОКПО 25100010, № счета 40703810460320003193.

Нурмагомед Нурмагомедов
Пример Пример
О сайте
368000 г. Хасавюрт, ул. Ирчи-казака, 39.
Факс: +7 (87231) 5-20-30
Режим Работы - с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 по 13:00
©2005 – 2018, Официальный сайт Муниципального образования г. Хасавюрт
Все права защищены
Яндекс.Метрика